妈妈的爱作文
四月的风,从脸颊暖暖拂过,带来了和煦,带来了花香,也带来了妈妈悠长的爱意……
起初,妈妈的爱,淡漠,苦涩!
妈妈一直很忙,很小的时候,我就自己吃饭,自己上学。我以为妈妈不爱我了,我也不再爱她。我爱上了忧伤的诗。
我家楼下有一座小公园,公园内有座小小的山丘,周边满是花儿,清风吹过,带来阵阵花香,却少有人来。我常常坐在附近的石凳上,入迷地看着那些鲜妍明媚的花儿。它们在春风中竞相开放,浓烈的香气令人神清扬爽,怒放的姿态更让人心神俱醉。我情不自禁地咏出“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。我感到一丝喜悦,我的世界里终于也有了一点七彩阳光。
后来,妈妈的爱,香甜,悠长。
我一直以为,那座孤独的小山上,只有孤独的我。直到有一天,我收到一封信,字是用手写的,字迹很陌生,散发着淡淡墨香。信上说,她喜欢我吟诵的诗。还说她喜欢秋瑾的《满江红》,问我是否可以,念给她听。天啊,我太震惊了!又莫名的兴奋!这样神秘的匿名信!我封闭的心,似乎也被撼动了!我想找到这个神秘的写信人,却怎么也找不到。只能每天去小山丘上念《满江红》:“……算平生肝胆,因人常热。俗子胸襟谁识我?……”。几天后,我又收到一封信,她让我念王安石的'《登飞来峰》……一周以后,神秘人让我念曹操的《观沧海》:“……日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里……”我已经不想知道她是谁了,只沉醉在诗歌越来越激昂的情感里,渐渐不再感到孤独!
一日清晨,我正坐在花丛中念诗,突然身后有轻微的响动,猛然回头,一个人慌张地想走,“妈妈---”我激动地跳起来,泪水夺眶而出,原来那个神秘人,是妈妈!我怎么那么傻,连妈妈的笔迹也不认得?
妈妈上前搂着我说:“念吧,我去给你做饭”。我傻傻地站在原地,心里反反复复,只有一个念头,是妈妈!是妈妈!
风吹起,花儿在风中摇曳,我心里的花,正悄悄绽放……
妈妈,你的爱是那么悠长!