我的妈妈作文
每天早上,闹钟还没停,妈妈就开始叫:“宝二,快起床。如果你负担不起,你就会迟到。快点!加油!快!”焦虑得仿佛要上战场。妈妈的哭声是我每天能听到的最神奇的声音。
每天,每小时,她都不停地尖叫。
在这叫声中,我就像一个盖着发条的小玩具。我开始闭着眼睛穿衣、洗漱、吃早饭,我不得不下大力气去接妈妈的反复电话。这个时候,妈妈的哭声不仅令人讨厌,而且是世界上最难听的声音。但是每当我走出家门,走进自己喜欢的校园,我就想,没有妈妈的反复电话,我怎么能按时到校呢?
中午进屋的时候,没看到人。我先听到的。“快点,换鞋,洗手,吃饭,把书包挂在椅背上。”刚吃完饭坐在沙发上,我妈就喊:“快来刷牙,睡午觉。不要躺着看书,会把眼睛看坏的。”这一刻,我真的很讨厌妈妈的哭声,但还没听完下一句话,我就已经进入了甜蜜的梦境。午睡之后,感觉下午去上课,妈妈的哭声是不可或缺的航标。因为我妈的电话就像一道道数学题,总是那么严格,我不能马虎。一切都要按照妈妈的哭声去做。就这样,妈妈的哭声让我养成了良好的生活学习习惯。
晚上回家是我妈“电台”的黄金时刻。向她汇报学校的一切,是见面后的第一件事,也成了顺理成章的事。她一直记得跟我说:“要尊重老师,要和同学搞好关系,要注意倾听,要有集体主义思想,有问题及时问老师……”只要我有一点点进步,我妈马上就打疫苗——不要骄傲。我妈总是帮我找原因,总结教训,给我打气。妈妈真的为我伤透了心。
我是伴随着妈妈的哭声长大的,这是世界上最美的声音,里面蕴含着强烈的母爱。