我的妈妈作文
提起我的妈妈,我只有一句话:“呵呵。”
瞧,才一起床,我的妈妈就来了一个河东狮吼,把我从温暖的被窝中“震”了起来,头差点撞到天花板上,叫我起来后总算放过了我,与我爸周旋起来。“郑波,你看狗窝这么脏了,快去清洗清洗!”爸爸未免会逃之夭夭,但是马上被妈妈给赶了回来,在妈妈扫帚的逼迫下,清洗起狗窝来。有时候我爸也会反抗,我和狗狗就在旁边观看这一场中世纪战争。
我的妈妈在单位是当财务的,要是说我妈妈的数学很好,那我只有一句“呵呵”了!
我的妈妈在数学上是一个文盲,遇到我不会做的奥数题时,她也无能为力。但是,我的妈妈有一件秘密武器手机,她会在“作业帮”的帮助下帮我解决问题。
不过,我的妈妈很关心我的学习。回家的时候,我妈第一句话就是“郑思源,你的作业写得怎么样了?”如果我的作业还没有写完,我妈必定会辅导我一会,让我再做作业,还会给我设定时间,让我速度快点。
我的妈妈也很幽默。吃饭的时候,只要狗狗一过来,妈妈就会面容“严肃”地说:“去吃你的,不要打扰我们吃饭。”然后夹起一块肥肉朝狗扔去,狗狗也就心满意足地把肉叼入窝中,慢慢地品尝着。妈妈冷不防地冒出一句:“真是一只懒狗。”
虽然我的妈妈有时也会对我冷嘲热讽,但我还是挺喜欢她的。