我的好妈妈作文
我有一个好妈妈,她有一双大眼睛,在我眼里我妈妈是最好的、最漂亮的。
妈妈最疼爱我,可是有时候她却很严厉,特别是弹钢琴的时候,她总是说:“不弹完就不能吃饭不能睡觉,做事要有始有终!”
三岁开始学琴,妈妈从来没有让我考过级,妈妈说学钢琴是为了培养我的“内秀”,让我有一个特长。
可是去年钢琴老师让我考三级,妈妈居然同意了!
我不想考,因为我很害怕,怕自己通不过。
但是妈妈说考级只是验证一下我的能力,不要紧的。
到了考级的那一天妈妈陪我一起去的,一路上我非常紧张,妈妈一直鼓励我。
我和妈妈一起来到了考级中心,大礼堂有很多人,我拉着妈妈的手告诉妈妈我很害怕。“万一弹不好怎么办?”我说:“通不过怎么办?”
妈妈说:“没关系,妈妈相信你!你能行的!但是要是考不出也不要紧,妈妈只是希望通过这次考级锻炼一下你的胆量和勇气,你只要勇敢地上去弹了就行,没问题的,妈妈相信你!”
这时,老师叫到我的准考证上的号码,我就第一个站了上去,妈妈没有陪我,后面的小朋友每一个都有家长陪着。
这个时候,上面的老师说:“家长不能进去,不用陪了,要让孩子独立!”
我回头看见妈妈骄傲地笑了。
因为听了妈妈的话,我很轻松地把三首曲子完整地弹了下来了。
考完了出来,我很开心,也没去想结果。
过了几个月,有一天妈妈告诉我考级通过了,爸爸已经把三级证书拿回家了,我兴奋地拿着我的证书,心里感到很自豪,我终于成功了!
星期四去弹钢琴,我告诉钢琴老师,她也表扬了我,那天,我特别开心!琴也弹得非常好。
我的妈妈教会了我勇敢和坚持,现在,我弹钢琴的时候比以前更自信了!再也不用妈妈盯着我了,而且几乎每次都受到老师得表扬。
我很高兴有一个严厉的好妈妈,我知道妈妈的严厉是为了我好,我爱妈妈!