妈妈的'爱作文
世界上最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的爱,让我健康、快乐地成长着。
天渐渐冷了。在一个星期六的早晨,我和爸爸在舒舒服服地看着电视,还时不时地哈哈大笑。忽然,我看见妈妈坐在桌子旁,正埋头一针一线地做一双棉鞋。这时,只听妈妈哟了一声,原来是针刺到妈妈手指了,顿时妈妈的手指流出了血。我看了很心疼,走过去对妈妈说:“妈妈,不做了,到超市买一双棉鞋算了。”妈妈说:“不行,超市买的棉鞋不暖和。天越来越冷了,我要趁着双休日的时间给你做一双棉鞋。”说完,便又埋着头做起棉鞋来。妈妈直到第二天晚上才做好。
星期一早上我一醒来,就看见一双漂亮的棉鞋摆在我床边。再看看妈妈,只见妈妈眼里布满了血丝,脸是苍白的。我在心里默默地说:“妈妈,我爱您。”
我读一年级的时候,有一次期中考试没考好,只考了八十几分。我拖着沉重的身子走在回家的路上。尽管我走得很慢很慢,可为什么这么快到家了啊?一进门,妈妈就问我成绩怎么样,我把成绩告诉了妈妈。妈妈听了,摸着我的头说:“没事,只要你好好努力,成绩一定会提高的!”之后,妈妈给我买了数学和语文两本试卷,每天陪着我做试卷。慢慢地,我的成绩提高了。
妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不在、无时不有,我在母爱中健康、快乐的成长。