妈妈的爱作文
妈妈的爱可以用许多许多美好的词来形容,在小学时我写到:妈妈的爱是大海,宽广而无穷;妈妈的爱是春天的雨露滋润着我的心灵;妈妈的爱是冬日的暖阳温暖着我......
进入了中学后,我对妈妈的爱有了更具体的认识。
昨晚我做完作业就早早地睡了,睡醒了一觉,发现客厅还亮着灯,我揉了揉眼,顺着门缝向外望去,只见妈妈坐在餐桌边检查我的作业,她一边揉着眼一边翻看着餐桌上那堆纸张。那背影一动不动地倚在椅背上,端起手边的茶杯喝了一口水之后,轻轻地放到了桌上。没有发出任何声音,唯恐吵醒了睡得正香的我。在这深夜里,客厅的灯光,显得那么温暖,那么明亮。看到这儿,我猛然想到这就是母爱,是看得见的母爱。
早晨,我被妈妈的喊叫声吵醒,“起床吃饭了”。我向客厅望去。在蒙胧中,只见妈妈把一碗早饭端上餐桌。我赶快起床洗漱坐到客厅的沙发上,眼前是一碗金黄的小米粥。粒粒小米已经煮化了,变的松烂稀软,盛在洁白的瓷碗里到显得那么雅致。我尝了一口,多么亲切而又熟悉的味道啊!顿时感觉我的食道和胃被温暖的米粥包裹了起来。我悄悄看了一眼妈妈,她虽然没睡好,但却不显得憔悴,还在神采奕奕地操持着家务,金色的阳光透过窗户照进来,家里的一切都显得那么温馨。这就是母爱,这是能品尝出的母爱。
妈妈的爱是深夜为我检查作业的身影,妈妈的爱是早晨暖胃的小米粥,只要你细心观察,妈妈的爱无时不有,无处不在。正在阅读的你一定有同感吧!