我的妈妈作文
如果有人问我:”你最崇拜的偶像是谁?”我会豪不犹豫的回答:”我的妈妈”妈妈虽只是一个普通的劳动妇女,没有出众的样貌,没有广泛的知识,但她为我的家付出了太多了。
一次偶然的机会,我听到到爸爸妈妈的对话“一毛钱,现在给孩子都不要了,可是一直这样攒下去,咱一年的伙食就不愁了。”我在门口偷偷地笑妈妈,真是痴人说梦啊!只听爸爸说:“现在咱们家的日子紧哪!要不把粮店卖了,日子就宽裕了。我刚要拍手叫好,被妈妈的话给挡了回来:“不行”。
我不了解妈妈,有福为什么不会享,本来就是自己用汗水换来了,花着又不专心。我们就是砸锅卖铁,也不能卖粮店,我们这辈子就这样了,孩子一定要有出息,孩子上大学的钱就指着它了。妈妈一边洗衣服,一边说道。顿时,心里涌起一阵酸痛,这辈子都忘不了。那种说不出来的滋味,我不能哭,哭解决不了任何事情,不能把妈妈的皱纹消去,不能把学决提上去,我要努力学习,我不知道我能不能顺利的迈入学府的大门,但是,我想:只要我努力了,妈妈就会感到很欣慰了吧皇天不负有心人。
只要好好努力学习,我就一定能成功能。加油!戈壁。