我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣”每当我听到这首诗时,就会想起我的妈妈。
我的妈妈,个子不高,你在人群中不可能一下子找到她,但在我的心中妈妈永远是第一。
妈妈是位初中老师,鼻梁上架着一副眼镜,看上去斯斯文文,但对我要求却很严格。记得有一天,我的作业还有一项没完成,小伙伴们找我玩跳绳,我想:反正妈妈还没回来,我就玩一会吧。拿起跳绳,像小鸟似的飞出了家门。“周思岐!……”啊,妈妈回来了,我撒腿就往家跑。妈妈已经站在家门口,严厉地喝到:“你的作业完成没有?”“快了,我,我只是跟小伙伴玩一会而已。”我小心翼翼地说。听到这,妈妈大发雷霆,像“老鹰捉小鸡”一样把我“捉”到屋里,我只好乖乖地写作业。过了一会,我的作业写好了,妈妈温柔地说:“这才对吗。”说着,妈妈像变戏法似的,变出了一根跳绳。“思岐,我们一起玩吧,你老妈以前还是个跳绳高手呢!”
妈妈很喜欢看书,因此受妈妈的影响,我从小便养成了读书的好习惯。现在,我已经上四年级了,每天都会坚持读书。
我的妈妈就是这样一位爱看书,但又严格的好妈妈。