我的妈妈作文
我的妈妈最伟大,我爱我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的长发,一双双眼皮的大眼睛,一个高挺的鼻子和一张唠叨的嘴巴。妈妈的性格很古怪,有时对我很严厉,有时又对我很关心。
有一次我放学回家后,吃完晚饭,正准备写作业时。妹妹打开电视播放起了《熊xx》,我没忍住电视的诱惑。于是我一边写作业,一边看电视。《熊xx》的片段播放完后,我的作业也写完了。这时妈妈下班回家了,当我拿起作业本,看到字迹写得潦草又不工整,我的心里非常的忐忑不安,心里七上八下的。妈妈看了一眼作业,顿时妈妈的脸上的笑容不见了,只剩严肃和失望的表情。接着那唠叨的嘴巴狠狠地批评了我的一顿,然后又苦口婆心的教育起我来。从那以后,我都会认认真真地完成了家庭作业。
有一天晚上,我突然发烧了,妈妈一整晚不敢合眼,就坐在床边陪了我一晚上。半夜,妈妈十分小心翼翼的帮我量体温,给我敷冰块和按摩方法降温。早上妈妈又帮我量了体温,烧退了,妈妈悬挂的心终于放下了,脸上终于露出了一丝安慰的微笑。
这就是我既严厉又关爱我的妈妈。