我的妈妈作文
我和妈妈的性格截然不同,我急她慢,我粗她细。人们都说的女儿像妈妈在我们身上丝毫体现不出来。
妈妈身材中等,头发乌黑,穿着朴素。
妈妈用完梳子之后会很有规律的放回原处,而我却用完东西随手仍在某个地方,等到妈妈要用的时候,就会大声的对我说:“没告诉你,用完东西要返回远处吗?”我害怕极了,躲在犄角旮旯里,心里像是五个水桶打水七上八下,然后我就会说出一大串可能的地方:炕上、柜子上、门后、桌子前,妈妈就会一边和我寻找,还不忘记训导我,“没有告诉你,用完东西要放回原处吗?”我笑笑附合道:“忘了,忘了。”“是下次又忘了。”
我非常急,她却非常慢。
有一回,妈妈说领我上街,我很高兴,因为今天是集,街上会有许多卖好吃的,我全准备好了,等了一会,妈妈还没有干完活,我就对妈妈说:“快走呀。”妈妈说:“我先找上衣、鞋,整完了我就领你去。”我高兴的不得了,就在那幻想起来,上街时我要买虾条、果冻、泡泡糖……我跟妈妈说:“什么时候走呀?”“好了,好了,马上就走了”可等我和妈妈到街上时,集散了,人都快走没了。唉,我的眼泪差点夺眶而出。我和妈妈闷闷不乐的回家了。
看了这些事,你是不是知道我和妈妈不一样啊!