我的妈妈作文
我的妈妈是一位普通的不能再普通的农村妇女,可她也有不普通的一面。妈妈的肩上挑的是全家人的担子,担子好重好重,可妈妈却不叫一句苦。
奶奶今年刚过完年就住进了医院,出院后手拿个东西都拿不稳。爷爷是个教师,要教学,所以奶奶家的活也落在了妈妈的肩上;叔叔和婶婶常年在外打エ,不知什么时候才回来一趟,自然,叔叔家的活也落在妈妈的身上。
常年的劳累使妈妈患了病,提点重东西手腕就疼得厉害。
记得那天,妈妈匆匆忙忙吃了点东西就背着药桶出去打药了,到晚上七点多オ回来。她太累了,一回来就趴到床上,没多大会儿就睡着了,妈妈除了早上吃了一点东西,一直到现在,可晚上我做的饭她一点没吃,妈妈的身体能撑得住吗?
如果不是那天我因为肚子疼提前回家,我想我也不会知道妈妈这些年是怎么过来的,当我回到家时,映入眼帘的是:妈妈一手捂着肚子,一手把一把药送进嘴里吃掉,然后躺在床上,脸上那痛苦的表情,让我的泪不停地流。
我多想多想让常年在外的爸爸看看妈妈这么多年是怎么过的,他在外的生活有妈妈的千分之一苦吗?我爱我的妈妈,是她教给我什么叫做真爱。她告诉我:“只要你真心待别人,就能得到真心的回报。”
这就是我那平凡而又伟大的妈妈,因为她平凡中的不平凡,让我更爱她!