妈妈的礼物作文
三月八日,一个重要的节日。我要在这天,用照片做一张特殊的祝福卡,送给我爱、爱我的妈妈。
早上六点多,人们都还在沉沉的睡着。忽然,一个轻轻的关门声把我给从梦境里拉了出来。我一看,妈妈正拖着疲倦的身体向房间走去。我小心翼翼,当我回到房间,生怕惊动妈妈。
打开家里的相册,里面的每一张都包含了生活的酸甜苦辣,意味深长。我左翻翻,右看看,拿不定主意。忽然,一张已泛黄的老照片吸引了我的眼球。那是一张我小时候的照片,照片上的我正依偎在妈妈的怀里沉沉的睡着了,妈妈轻轻地哄着我,嘴角带着微笑。仿佛多么幸福。我拿起它,放在手心,决定用它来做我的礼物。
我拿起笔,心中有千言万语要对母亲倾诉。我一笔一画地照片上写着,优美的语句如泉水般从我的笔尖淌了出来。写完了,我想了想,用水彩笔在纸上勾勒出一个母子相依的简笔画。“终于完工了,妈妈这是我送给你的母亲节礼物。”我激动地想着。
我踮着脚小心翼翼的来到母亲床前。一夜的劳累使她很快睡熟了,发出轻轻的呼噜声。岁月已经在母亲的脸上留下印迹,无法磨灭,母亲老了。但她却丝毫没有怨恨我们。我的眼里泛起了泪花,心想:妈妈,你对我的爱多么无私,多么伟大。你为我们付出了那么多。女儿我无以回报,妈妈,我爱你。我轻轻的坐在床边,想像照片里那样依偎在妈妈的怀里,把礼物放在妈妈枕边。回到房间后,我又进入了梦乡。梦里有妈妈看到礼物时的激动、欣慰,妈妈的微笑。那微笑,仿佛冬日的阳光,温暖了我,妈妈拥抱了我,在我眉间落下了一吻。