妈妈的礼物作文
一年一度的“妇女节”又要到了!十多年来,妈妈给了我无微不至的照顾,她陪我哭,陪我笑,为我倾注了全部的心血。现在,我要用真诚的心来报答她对我的养育之恩!
送什么礼物才能表达我的心意呢?几天来,这个问题一直萦绕在我的心头。对了,亲手做一张“爱”的贺卡,温情的画面、动情的文字,一定能温暖妈妈的心。说干就干,我拿出一张卡纸对折,以对折线为基准小心翼翼地画了一个半爱心,再认真地剪开,并用真诚的语言、漂亮的字体写下了对妈妈的感谢和祝福!最后,我还在旁边配上了形状好看的图案,简直就是锦上添花!我将亲手制作的贺卡捧在手心,想象着妈妈看到贺卡的样子,心里别提多美滋滋了!
好不容易熬到了晚上9点多,爸爸妈妈终于关灯睡觉了。这时,我蹑手蹑脚地走到他们的房门口,把贺卡放在了门口的地板上,并在旁边放上了一朵康乃馨。我的心里默默地念着:妈妈,我希望你能在节日的一早就收到女儿最真诚的祝福!我爱您!做完这一切,我溜回自己的床上,甜甜地进入了梦乡。
第二天,我早早地起了床,发现妈妈正坐在沙发上仔细地看着我做的贺卡。可能是我的声响惊动了妈妈,她抬起头来,脸上露出了幸福的笑容。这时,我走上前去,扑进妈妈的怀里,甜甜地说:“妈妈,祝您节日快乐!女儿会让你骄傲的!”妈妈紧紧地搂住了我。
妇女节的这个早上,窗外的阳光格外灿烂,屋内的母女俩也格外温馨……