“三人行必有我师焉”这是孔子所说的一句话。
每个人都有老师,而根据自己的喜好,心目中的老师也一一产生,我也不例外。我的老师,她用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路,她为了我们每日每夜备课,查找资料,是她让我们在学习、生活中逐渐成长,是她照亮了我们,燃烧了自己。而她却是我的班主任,虽说我已上了初中,可是她仍是我无法忘记的老师。她就是“尹吉美”。
她虽然严厉的要求我们,但我深信”严师出高徒“。她一直要求同学们说话精炼。或许是因为她希望我们能表现的更好,那时候我觉得她好凶!不过,我跟她相处了一段时间之后,我和她很快成为了朋友。虽然她十分严厉,有时也十分凶,但是她也有慈祥温柔的一面。每当我走进办公室,她时常跟我开几个玩笑,逗得我哈哈大笑。我也知道,天下的班主任都是这样的。