我爱地球妈妈作文
苍茫无垠的大海,郁郁葱葱的树林,可爱又可亲的动物,世界各地的名胜古迹,自然环境遗产……这些都是地球妈妈给我们的馈赠。
我时常想在郁郁葱葱的树林中与鸟儿唱歌,在花的海洋中与蝴蝶嬉戏,在一望无际的草原与马尔奔跑……
而现在,河水不再清澈,天空不再湛蓝,雾霾笼罩着大地……
有一个故事是这样讲的:在很久以前,西方国家的上空有成千上万的旅行鸽。有些人好奇旅行鸽的美味,便打下一些来品尝。他们品尝到旅行鸽的美味后,大量旅行鸽被搬到了餐桌上。随着人们大量的捕杀,旅行鸽的数量从一亿只最后变成了3只。当大家发现旅行鸽要灭绝时,已经太晚了。
除了旅行鸽,由于人类的贪婪,世界上还有多少动物在遭受着迫害,又有多少植物生灵涂炭,多少资源过度使用,数也数不清。
如果长此以往,我们人类最后一定会受到自己种下的苦果。所以,从今天开始,我们就要珍爱生命,保护大自然。
我不能把旧电池直接扔进垃圾桶,应该它们收集起来,投进电池回收箱。我还要节约用水,不论是洗澡、洗手洗脸,洗完后都要及时关好龙头,不要让珍贵的水哗哗流走。我们尽量不要用塑料袋装东西,
大家也不能乱扔垃圾,因为如果每人扔一个可口可乐的罐子,那么我们国家有十三亿人口,地球妈妈就会变成一个大的垃圾场。
20xx年来了,如果你要问20xx年流行什么,你得到的回答绝不是名牌的衣服,而是“光盘行动”。指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。没错,这就是“光盘行动”,既然我们已经了解了“光盘行动”,
同学们,让我们开始行动吧!从身边做起,从小事做起,珍惜每一滴水、每一张纸,随手关灯、节约能源,种下一棵树、裁下一株花,以我们的实际行动保护地球,让地球妈妈更美!