老师不在的时候作文
叮零零、叮零零,踏着轻快的脚步走上了讲台,刚想开门之际,就被一段广播打乱了:请三、四年级的各位班主任来二楼会议室开会,再说一遍老师布置了任务,就脚踩风火轮、脚底生风,匆匆忙忙地走了。
前面一分钟,大还在装作乖宝宝的样子,认认真真地完成那个所谓的任务。可是,当老师走过了天桥,走远了,教室里起来了。毕竟山中无老虎、猴子也称王,我们这一大群捣蛋的孙悟空没了唐僧的束缚,便开始了自己的拿手好戏大闹天宫。
只见自封调皮大王的郑博昊行动了。他扭着婀娜多姿的身子,一点都不害臊地跳起了既又的草裙舞。逗得方圆好几桌的哈哈大笑。还有废话大王,他一看这个情景,似乎在想:呀!饭碗不保了!,立马滔滔不绝地讲了起来:只说这个人呀,他那些孙悟空们听得晕头转向的,像被施了紧箍咒,直喊:救命啊!求你啦!不要再说啦!。我又看见漫画大王兼绘画大王黄子游偷偷摸摸地从课桌中抽出一本植物大战僵尸,津津有味地看了起来,还时不时与三好学生林颜宇讲起关于植物聪明的事,僵尸愚蠢的梗,引来一大波的漫画发烧友,他们痴痴地听着,时而笑,时而惊;时而。还有周思彤同学与郑欢芯同学,隔着好几桌,在打长途电话。
我看到这情景,教室里乱得就像一锅粥。我也不管三七二十一,从抽屈里摸出一本《马小岚公主》,津津有味地看了起来,刚看几页,只听有人大喊一声:老师来了!我心一惊,连忙折好书本,塞了进去,立马坐得端端正正的。
一秒十秒一分钟过去了,门口不见一个影子,知道被骗了,同学们也懒去追究是谁在喊老师来了,肆无忌惮地又嗨了起来!我又拿起书本开始看了起来,心想:这书怎么会这么好看!哇!万卡好厉害!
这时,我好像从窗外瞒见一个黑影,呀!不好!是老师,我急忙坐端正,又匆忙叫住了正在玩橡皮大战的,不到一分钟,全班都坐得十分端正,老师的目光似乎能杀死,全身上下散发着黑气,感觉不妙!唉,还能怎么着,被批了一顿呗!要是呆呆地坐一会儿就好了。
经过这次,我发现了,老师不在,真的不能太胆大包天,无法无天啊!