老师不在的时候作文
同学们都端端正正地坐好,等待着老师来上课。可是,左等老师不来,右等老师还不来。
这时,有些男同学坐不住了,转过头去悄悄地和后面的同学说话。但大部分女同学由于胆子比较小,还是坐在那儿,有的还在小声劝一些男同学别讲话,万一被老师“逮”到了,一份500字说明肯定逃不掉的。可男生还是我行我素,依旧讲话的讲话,玩游戏的玩游戏,而且声音越来越大。女生见老师迟迟不来,觉得老师肯定是有事,加上男生又那么“放肆”,也忍不住开始“活跃”起来。
我向四周望了望,同学们做什么的都有,看书的,讲话的,玩的,写东西的。咦,李延欣竟然在打瞌睡。只见他趴在桌上,一本摊开的书盖在他的头上,嘴角边的口水都快流出来了。肯定是昨晚睡迟了。
突然,蒋振宇压低声音喊了一句:“老师来了。”接着,一阵高跟鞋发出的脚步声传来。李延欣猛然惊醒,书掉在了地上,他倒吸一口凉气,迅速地捡起书,端端正正地坐好,背挺得笔直,那姿势简直可以拍下来做示范。
与此同时,班上讲话的、玩游戏的同学立即停了下来,赶快坐好。教室里顿时鸦雀无声,甚至连同学的呼吸声都能听得一清二楚。“哒哒哒……”脚步声越来越清晰了,同学们思想高度集中,个个精神饱满。可当那个声音响过窗前时,同学们才发现,不是尤老师来了,而是二班的芮老师。同学们面面相觑,回想刚才自己吓成的那个样子,不禁哄堂大笑。
李延欣更是对那个“假传情报”的蒋振宇狠狠地瞪了一眼:哼!坏了我的好梦!不管他,继续睡。他伸了个懒腰,打了个哈欠,继续趴在桌上睡觉,嘴还不时地动了几下,好像在梦里见了什么美食。
一直在看书的我目睹了李延欣睡觉的全过程,不禁暗暗发笑。不过,不幸的是,正当他刚刚入睡时,尤老师真的来了。全班顿时安静了。李延欣因徐紫薇提醒了他而迅速地坐好,那样子一点儿也不像刚刚睡醒。
老师在与不在,还真是有天壤之别呀!