老师不在的时候作文
今天作文课时,顾老师因为有急事,所以迟到。
当老师不在的时候,全班顿时“炸开了锅”,有的人兴奋地跳了起来,有的人赶紧抓住这次难得的机会找同学说话,还有的同学离开了位置随意走动。大家也算是“三生有幸”!
当老师不在的时候,“调皮鬼”朱嘉楠在和他的几个哥们讲笑话,很多同学被他讲的笑话所逗笑,还有“瘦猴子”陆陈淅到毛任杰的位置上“窜门”和毛任杰跳起了舞,则老吕子(吕婧尤)咬着笔头,在那傻呵呵地笑,陈鑫宇被毛任杰和陆陈淅的“舞蹈”所吸引,让人真是搞笑不已。
当然,也有很多好学生在位置上看书、写作业……唉,好学生的世界我们这些“平凡”的人是不懂的,其实也有一些好学生在窃窃私语,就比如“学霸”蒋子恒在和张轶涵玩起了“石头剪刀布”的游戏,而我呢坐在位置上,托着下巴正在发呆……
由于我们班级又吵又闹,竟然把我校有名的“灭绝师太”陆险峰主任招惹来了。几个男生连忙像见了老虎一样,以“迅雷不及掩耳之势”唰唰唰地逃到自己的位置上,拿起书本,装做一幅刻苦学习的样子。
他们这些小儿科,当然是逃不过陆主任的“法眼”。她走上前去叫他们几个站起来,然后站在讲台前瞪着他们说到,你们这几个给我站好了!即使老师没来也也不能这么吵闹!现在你们赶紧给我做作业,不许说话,谁说话,就罚抄课文!此时,同学们有的写作业,有的看起了书,没有一个说的,陆主任便离开了教室,走之前,还不忘吩咐班长管理好纪律。
陆主任走后,班里又开始唱起歌来。班长拉了拉她那大嗓门说:“不许说话!”吴杰向班长做了个鬼脸。班长特别生气,不知所措。突然某一位同学大叫:“老师来了!”“切!”别听他胡说,没想到一个黑影来到教室,大家吓了一跳,连忙走到位置上,顿时就安静了下来。
这时顾老师大发雷霆,全班罚抄课文3遍,听了这话真是心如刀割,这时不知是谁在位置上小声说道:“让暴风雨来得更猛烈些吧”!这句话竟被顾老师听见了,3遍不够,来5遍。唉,讨厌为什么在这个时间要说话。