“我下午开个会,你们自觉写作文,我一会儿就回来。”老师轻描淡写的一句话,犹如一粒小石子投入大家平静的心湖,微微荡起几圈淡淡的波纹,几个人抬起头又迅速低了下去。
“噔、噔、噔……”随着老师富有节奏的脚步声渐渐远去,我们才惊奇地发现:老师刚才扔的不是小石子,而是一枚高度浓缩的TNT炸弹!
“轰!”教室立刻炸开了锅,大家几乎都没心思写作文了,只有几个“傻冒”仍在奋笔疾书。你瞧,那边陈晓伟的笑话可受欢迎啦!什么“很久很久以前的现在”,简直把人笑得满地找牙。那边,孙周与谢天讨论“红色警戒”,热火朝天。
哎!这边怎么发生武装冲突了,刘玉洁仗着自己人高马大,把瘦皮猴刘想压着打。“砰!”一声闷响,刘想见敌不过,便拿出最后的王牌绝招——装哭,只见他把脸埋在手臂里,嘤嘤小哭,刘玉洁当然不吃这一套,刘想表示当然不会停止……几分钟后,刘想依然在哭,“嘤嘤”声绕梁不绝。这时大家纷纷指责刘玉洁不该欺负刘想,刘玉洁也表示深深的歉意,可就这时,刘想迅速把头一抬,微笑着说:“我装得不错吧?”这一下又起了一个爆炸反应,装哭声,笑声响成一片。
……
“噔、噔、噔……”,远处传来了大家熟悉的富有节奏的脚步声,……