李老师,我想对您说:“谢谢您这四年多来对我的关心和鼓励。”
二年级时,我转学到了您任教的二(2)班这个温暖的“大家庭”。初来乍到,我在这个陌生的环境里,上课常常不敢举手发言、脑子开小差。这时,您在我身边暗暗鼓励着我,让我逐渐改掉身上的“小毛病”。
课堂上,当我不敢发言时,您用温柔的目光注视着我,好像在说:“答错了没有关系,你要大胆的举手。”我鼓起勇气举起了手,您响亮地喊出我的名字,我既紧张又兴奋地回答了问题,没想到您带领全班同学为我鼓掌,一股幸福和甜蜜的滋味涌上心头!
记得有一次上课时,同学们都聚精会神地听您讲课,而我却开起了小差。这时,您用严厉的目光盯着我,仿佛在说:“上课不能开小差!”我的脸顿时红了,马上集中精力听您讲课,您的眼睛里露出了笑容。
李老师,我想对您说:“您就像冬天里的阳光温暖呵护着我。”
记得有一次下课,我和伙伴们奔跑嬉闹时不小心撞到墙上,把一颗牙齿磕掉了一大半,流了许多血,我吓坏了,坐在地上哭了起来。
刚好您路过,把我扶起来,用纸巾轻轻地把血擦干,从地上把断的牙齿捡起来,联系妈妈带我到医院……看到您着急的样子,我心里暖洋洋的!
李老师,我想告诉您:“您特殊的教学方法使我对写作越来越感兴趣。”
上课铃响了,您带了一个红彤彤的火龙果来到教室,大家迷惑不解地望着您。您拿出火龙果让我们观察它的形状、颜色,接着用小刀把火龙果切开,让我们观察火龙果的果肉,最后让全班同学每人品尝了一小口。课后,同学们都写出了优美的作文——《美味的火龙果》。
李老师,我想对您说:“我一定不会辜负您对我的期望,我会用最好的表现来回报您对我的培养。”