妈妈的目光作文
我一直弓着腰走路。
妈妈说,这是个不良的习惯,必须尽快改掉。
可是,这个习惯却在我低谷时变本加厉。刚进入初中时,我怎么也适应不了,成绩一落千丈。于是,我的腰更弓了,我不敢抬头,怕看到鄙视的目光。回到家中,我更是如此,我害怕看到妈妈失望的目光,她为我付出了那么多,可是我却如此的不争气。
我不敢回头,我不敢直起腰来。
国庆节放假,妈妈推出两辆自行车,轻快地对我说:“儿子,天气不错,咱俩出去骑一圈吧。”我找不到拒绝的理由,木然地跨上自行车,妈妈在我身后,我骑得很慢,我只感觉我的背似乎被妈妈的目光灼伤了,如刺,如芒……
妈妈喊住了我,她赶上我,拍拍我的背,意味深长地注视着我说:“把腰挺直了,把心胸打开了,就没有过去的坎,没有克服不了的难。弓着腰,憋着气,怎么使得上力气,怎么能让呼吸通畅,让心情愉快呢?”
为什么,妈妈没有责怪我?我诧异地抬头对上妈妈的目光。那如清澈湖水般的目光、如柔柔春风般的目光、如暧暖斜阳般的目光,洗涤了我的内心,唤来了我心中的光,正如窗外暧暖的阳光,那无言的话语,使我豁然开朗。
我不禁将趴在车上的身子挺直,将目光正视着前方。
“是不是看得更远了?是不是气息顺畅了?记住,把腰挺直,相信自己,人最大的对手是自己,战胜自我,就能战胜一切。妈妈对你只有一条要求,就是把腰挺直,我会一直在背后看着你,提醒你,支持你。加油!”
我再次望向妈妈,妈妈的目光亮亮的,像盏明灯一样,瞬间点亮了我的心,我仿佛看到了希望的曙光。
当初一的期中考试过后,老师组织了班委竞选,我毅然写下了“班长”两个字。竞选那天,面对一个个还不太熟悉的面孔,我有点胆怯了,腰又不自觉地弓了起来,但妈妈鼓励的目光浮现在我面前,仿佛在说:“儿子,你是最棒的!你肯定能行!”我深吸一口气,走上讲台。当看到老师赞许的目光,听到同学们阵阵掌声时,我挺直了背。
如今,我又想起妈妈那明亮的眸子,它犹如晶莹的露珠,滋润了我因为紧张而干涸的心田,给予了我无限的鼓舞。
现在,不管是走路,还是做事,我都会自觉地挺起腰,因为我知道,背后有一道满含期望,坚定的目光,一直注视着我,伴随我翻越过一座又一座高山,最终到达成功的彼岸……
就这样,在妈妈的目光中坚定地成长!