妈妈我爱你作文
五月的康乃馨,没有牡丹的雍容,没有百荷的浓香,只是默默散发着沁人心脾的清香,就象母亲的爱。——题记
一切都要从去年那个阴雨连绵的妇女节开始说起……
我抬起头向窗外望去,乌云密布。“啪嗒、啪嗒、啪嗒”,雨越下越大。一串一串地打在窗子上,然后又缓缓地滑了下去。我的眼神有些焦急,望了望窗外又望了望讲台上还在绘声绘色讲着课的老师,有些郁闷。今天就是“三八妇女节”,我还打算给今天出差回来的妈妈买一束12枝的康乃馨。“屋漏偏逢连夜雨”,今天不光下雨,连放学都迟了,花店会不会关门了呀?
不会随光阴流逝的,是您的爱。
随着老师一声“放学”,我箭一般冲出教室。一路顶着雨伞艰难地在风雨里跑着。“呼——哗——”,我抬头一看,伞帽被吹得不成形了。我不管三七二十一,身子一顿。把雨伞快速地收起,干脆不打了。没有了雨伞的阻挠,我在路上跑得轻松多了,小腿不停的摩擦着身边车子的车轮,一滴滴雨水不停地打在我的脸上,生疼。
“呼,还好。”等我气喘吁吁赶到花店的时候,老板娘已经开始收拾东西准备回家了。我连忙走上前去:“老……老板娘,给我一束12枝的康乃馨,麻烦包好一点。”老板娘得知我是要送给母亲的,愈加细心起来。
很快,花就包好了。我看这一枝枝花儿,最吸人眼球的就是粉色的康乃馨,粉色的花瓣,底部有些白色的边,像是被纺娘用水墨漾开了一样,中间的花瓣光滑柔嫩,花蕊被紧紧地夹在中间。康乃馨代表了爱、魅力、关怀和尊敬。传说粉色康乃馨是圣母玛利亚看到耶稣收到苦难时留下的泪水,眼泪掉在的土地上长出了康乃馨。所以康乃馨就是母爱的象征。
我护着花,又冲进了雨中。
“妈,您老人家要多注意身体。哎,好,嗯,好,就这样了。”我刚进门,就听到妈妈对外婆说的这番话。果然,这么重要的时刻,妈妈也没有忘了给予她生命、温暖和幸福的母亲。我悄悄把花藏在身后,“妈,我回来了。”妈妈从厨房里探出头望了我一眼,笑了。
我小心翼翼地走到厨房,慢慢靠近妈妈,她却浑然不知。“当——当——,Surprise!”妈妈一下愣住了,过了好久才缓过来。两串莹珠挂在腮旁,慢慢滴在花瓣上,这束康乃馨愈发显得绚丽娇艳,毫不掩饰地释放出她全部的魅力,使人目迷心醉。
妈妈接过花,一把抱住了我,肩在不停地颤抖:“你这小兔崽子,终于懂事了,知道孝顺你妈了!”
我附在妈妈耳边道:“妈妈,我爱你!”