妈妈我爱你作文
成功的时候,谁都是朋友;但只有母亲,她是失败时的伴侣。题记
真的吗?我激动地握住了学习委员的手。
嗯!全校第六!你太帅了!
其实听到这个消息的时候我还有点迷茫,有种很不真实的感觉。心里总会冒出一个声音说着:不会是我成绩加错了吧?就你,怎么会?可是又冒出一个恶劣的声音:怎么会!是谁一天到晚粘在凳子上认真学习的?是谁不再追星,放下手机去钻研题型的?
虽然上午听了学习委员的小道消息,但下午班主任带着成绩单来教室的时候,我还是有些紧张。果真是个第六啊。一瞬间,我感觉到周围许多人投来敬佩的目光。尽管我面无表情,但心里其实很紧张。啊咧,终于熬出头了!这么长时间的准备终究是没有白费啊!
放学回家的路上,每碰见一位熟人,都会听到一句恭喜啊!,那感觉可真是爽歪歪。
可是天有不测风云,人有福祸旦夕。这不,我栽了。
正好第二天我与一位女生值日,我们一起去拖地,正拿了拖把,班主任来了,不午休干什么呢?去打扫卫生。都这么久了,怎么这么点小事都磨叽成这样!在班主任的训斥下,我们跑去涮拖把。于是她的脸色很不好,也许是考砸了且被老班教训了一顿,心情不好。我只得说:没事吧?下次咱们快点就好了还不等我说完,她就冷冷地说:什么叫咱们,我和你熟吗?王、大、学、霸!听出了她嘴里的嘲讽,我呆住了。也是,哪有人会真心希望你比他优秀呢?于是我小心翼翼地绕开她去另一个出水口了,可是走的急,而且阶梯上有水渍。不经意间,我便重重地摔在了楼梯上了,胳膊是没知觉了的,我摇摇晃晃地站起来时,才觉得一阵一阵麻了,一节课的功夫那便是钻心的痛了。
回到家时,我那诡异的拿筷子的方式被妈妈察觉了。问清了情况后,妈妈打算先检查了伤势,可是这时的胳膊已经柔弱到不能供我屈肘摆臂了,一动那就是钻心的痛啊,于是我只能半抽出胳膊,让妈妈帮我涂了药。
药抹到胳膊上是清凉清凉的,这时妈妈说:别人对你这么冷淡肯定有你的原因,你最近轻浮了许多。要记得胜不骄,败不躁。这个道理啊。还有平时走路要小心着点,不要毛毛躁躁,摔得多疼啊。好的好的,我都记住了,以后不会这样了,妈妈你快别唠叨了。在妈妈的安慰下,我赶紧开口说记住,好像有些不耐烦,但心里暖暖的。
妈妈,你的千言万语我都明了,知道你爱我,我也爱你,千言万语无法言说,送上祝福给你:妈妈,我爱你,愿你能被世界温柔以待!