世界上有一种最美丽的声音,那便是的呼唤。——题记
世界上,每一位子女都像一只风筝,有时,虽然已飞得很高,很远,但总有一根不断的线牵引着,绳的那头就是永远牵挂着我们的母亲,她很平凡,平凡中透露着的伟大,那是人世间最真挚的情感。
,您还记得吗?那一次的顶嘴伤透了您的心。现在想想,很是惭愧。原本,那天早上,阴雨绵绵,微风中透着一丝凉意,我此刻的心情也如天气一般,跌到底谷。看着窗外的雨,我思绪万千,可就在这时,您走过来,唠唠叨叨的叮嘱了一大堆,我火了,冲您吼了两句,您戛然而止,表情非常凝重,低着头默不作声地走到了一边,好像是又想起什么,刚转头想开口,看见我气得快要扭曲的脸,径直走进了房间。
妈妈,如今我非常后悔,感觉自己没大没小的,而您却丝毫没有懈怠,仍做牛做马一般的服侍我,打理这个家。面对妈妈对我的一次次包容,我想对您说:“妈妈谢谢您!”正因为有了您温暖的爱围绕在我身边,才使我感受到如在一个阴暗的角落里,照射到了一片阳光,温暖无比,原本冰冷的心而变得像一颗炽热的太阳。
和您在一起的日子里,有很多事值得我回忆,其中最令我难忘的是:那天晚上,萦绕在空中,极其亮眼,好似一颗颗钻石悬挂在半空中,放射出耀眼的光芒,凉风习习,在和您手牵手散完步后,却迟迟难以入睡,您问我怎了,我说太热睡不着,您从我手中接过扇子,轻轻地摇啊摇,嘴里还哼着小曲,在如此静谧的环境下,我实在是抵挡不住瞌睡虫的诱惑,渐渐的合上了双眼,进入了甜甜的梦乡,而您却失眠了
妈妈,因为有您,我在漫漫黑夜里,才不会觉得孤单、害怕。您仿佛是我的保护神,而同样又像是美丽的“天使”,无论我遇到什么困难,您都会陪在我身边,鼓励我,给我勇气,而您这位“天使”只属于我一个人,谁也抢不走。妈妈,您可不能说我自私哦,因为世界上有许多和您一样的“使者”,她们各自都有想要奉献出一生而来保护的“心仪对象”,所以,妈妈,您不可以离开我哦,这辈子我赖上您啦!
那天,我注视着您的头发,它让我懂得了很多:您时时刻刻都在为我们操心,不知不觉白发已爬上了您的额头,您对我的爱是无私的。我总是念念不忘您两鬓出现的银丝,爬上了眼角的一条条皱纹。
妈妈,其实您在不经意间已给了我很多,,最重要的不正是生命,还有温暖,信心在等着我们去发现。趁着父母还陪伴在我们身边,多学会感恩,不要等到失去了才知道后悔!后悔当初没有表达、没有付出、没有珍惜!那时留下的只能是两行忏悔泪。