妈妈我爱你作文
世界上最纯真、最伟大的爱莫过于母爱,从小我就沐浴着这爱的阳光,陶醉在温暖的爱河里。
要学会感恩,感念母亲,感恩母爱。倘若我是夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是小小演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是水中嬉戏的鱼儿,妈妈必然是那清澈无暇水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去
母爱是一缕阳光,洒在身上,暧在心里;母爱是一道港湾,颠簸之时,避风之处。母爱是一根拐杖,扶持左右,走向希望。有一种爱博大精深、纯洁无私、让人流连忘返,这种爱就是母爱;有一种人完成着自己无怨无悔的奉献,这种人就是母亲。
因为母爱的与生俱来,她是完美的,从生命刚刚降临之时,她就开始播撒爱,为生命得到升华而不断燃烧自己;然而也因为她的与生俱来,她也是平凡的,无声无息中奉献着自己,但从一开始我们就在忽略她的存在,只是把她当做理所当然,甚至是不争气的训斥。十月怀胎的艰辛,终于迎来了一条崭新的生命。当那时的我们用一双稚嫩的水润大眼睛看这个世界的时候,我们的周围已经被母亲的全部爱所包围。
一年的艰辛哺育,终于从我们的口中换来了第一句温馨的话妈妈,稚嫩却又真实。蹒跚学步的我们,总是有可能向任何方向摔倒,但在前方不远处永远有母亲的身影,我们的目标也只有一个,向母爱前进。因为我们知道,前方有温暖的怀抱。
五年的光阴瞬间过去。当母亲毅然决定让我们去一个陌生的环境学习的时候,我们只能用哭声去感动母亲,然而一无所获。我们开始远离母亲那温暖的怀抱,开始觉得母亲没有那么好。然而这种形式的母爱,当时又有几人能够了解呢?
记得我小时候,我生病了,妈妈着急的抱着我往医院跑,汗水从妈妈的脸上流了下来,在迷糊中,我仿佛看到妈妈着急而又无助的样子。心里很不是滋味,至今难以忘怀。
妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,妈妈的爱用世间最华丽的词语也描述不出来的,妈妈的爱是无穷的,是至高无上的。
妈妈您像一个辛勤的园丁,无私的为我们奉献着,抚育着我们,培养着我们,不知费了多少心血!您不断地鼓励着我,鞭策着我,疼爱着我,希望有一天我能从平凡的人变成不平凡的人,出人头地。
无情的岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你的额头上留下了无法挥去也无法抹去的痕迹。可你的爱仍然那样无私,妈妈我最爱的妈妈,您把世界上最珍贵最伟大的爱给了我,我感到我是世界上最幸福的人
妈妈,你辛苦了,我爱你,我永远永远不会忘记你对我的爱的!