妈妈我爱你作文
亲爱的老师:
您好!
您教我们已经4年了,同学们都和您建立起了深厚的感情。几年来,您把我当作亲生儿子来看待,天冷了,您让我多穿衣服;我病了,您就安慰我,让我快点好起来;我考了好成绩,您就和我一起高兴;我没考好,您就帮我分析失误原因……您多么像我的第二个妈妈啊!您给我们讲的课,讲的故事,让我们动之以情,晓之以理;您教给我的做人的道理,我终生难忘。还有一个多月,我就要毕业了,我真的不想离开您,老师。老师,我能不能亲切的叫您一声“老师妈妈”?
这几天,您带病给我们上课,我想对您说:“老师,不要再坚持上课了,回家歇一歇吧,好吗?”
这次期中考试,我又开了第一名。在您宣布我是第一名的那一刹那,我高兴极了,您也向我投来了欣慰的目光。但是,您那欣慰的目光里,还夹杂着高切沃不要骄傲的目光。您告诉我要继续努力,勇攀高峰。
老师,您就像那傻傻的红烛,默默奉献着,教给我们知识。您把全部精力都倾注到了我们身上。这全都是因为您有一个光荣而伟大的称号:老师。老师,您的模样,永远刻在我的脑海里,让我永生难忘;您的谆谆教诲,深深印在了我的心里,也是我永远不能忘记。您的爱,感染着我,教育着我,激励着我。感染着我,让我也学会关爱他人了;教育着我,让我做一个诚实的人;激励着我,让我永不后退,勇攀高峰。
老师,光荣而伟大。不求索取,只会奉献,这就是老师。您是使我们攀上高峰的垫脚石,不,您是搀扶我们攀上高峰的领路人。任何人都没有老师伟大。
在我看来,老师和父母一样,只不过分工不同而已。父母教给孩子做人,老师不但教孩子做人,还教给孩子知识。一个学生,多半天的时间都是在学校里度过,在学校里,充当父母角色的,便是老师,老师,您不是我的母亲,但胜似母亲。
这就是老师的光荣、伟大之处。老师,您对我的关怀太多了,比母亲对我的爱还要多。千言万语说不出您对我的爱,千万张纸写不出我对您的情。在这里,我用世间最简单的话语,最质朴的话语,也是任何事物也超越不了的话语对您说:“老师,不,应该是妈妈,我爱您!谢谢您对我的爱!我真不知道应该怎样报答您。现在,我可以做的,就只有好好学习,考上个比较好的初中、高中。到了新学校,我也不会忘记您,会经常去看您。等我长大后,我会找到一个好工作,我就更要去看您了。我会让您开上我研制的自动小汽车,住上大别墅,过现代化生活。总之,您的晚年会过得非常幸福。我永远都不会忘记您,因为没有您的教导,就没有我以后的成功。您就是我的第二个妈妈。
老师,妈妈,我爱您!