妈妈我爱你作文
星期三,老师布置给我们一个任务:回家做一件事,想想爸爸妈妈平时是怎么爱你的,然后跑到爸爸(或妈妈)面前,看着他的眼睛认真地说:“我爱你!”是啊,十多年来,父母把我当作掌上明珠,有求必应,学习、生活照顾得无微不至,说声“我爱你”,太应该了。
回到家,妈妈还没回来。我想,是直接跟妈妈说,还是写在纸条上呢?最后我决定先写在纸条上,不用担心不好意思,适当的时候再说一遍。
我拿出一张白纸和荧光笔,先画了一大一小两个人——一个代表妈妈,一个代表我,小人手里捧着一束鲜花,旁边写着:“妈妈,我爱你!”。搞定后,该怎样把这张纸条给妈妈呢?对,今天不是要默写词语吗,何不把纸条夹进语文书里,妈妈翻开书,不就看到了吗?
吃过晚饭,爸爸在洗碗,妈妈在看电视。这不是最好的机会吗?“妈妈,默写。”我喊道。“来啦。”妈妈像接到命令似的,立刻跑进我的房间。我拿着语文书,看着妈妈,迟迟没把书递过去,只觉得心跳在加快,手还有些微微发抖。妈妈有些疑惑,催促道:“快把书给我呀。”“嗯,我……”我把书放在身后,往前走了两步,却又退了回来。“把书给我呀,你今天怎么啦?”妈妈有些急了。“我……我……”我支吾着,还是没动。唉,陈书啊,从小到大,妈妈给你的关心、呵护还少吗?寒冷的冬天,妈妈每晚都要起来看你,怕你睡在被子外面着凉;稍有个头痛脑热,妈妈总在第一时间把你送到医院;多少次风里来,雨里去,妈妈总是准时把你送到学校,接你回家;休息日,你练书法,学英语,妈妈总是陪在你身边;每次默写,检查作业,妈妈随叫随到……“把书给我呀,怎么这么磨蹭?”妈妈的话打断了我的思绪,不就是对妈妈说一声“我爱你”吗,就这么难?我鼓足勇气,双手捧着书,恭恭敬敬地递到妈妈手上。“默写第几课?”妈妈问。“第八课《爱之链》。”我平静地说。妈妈翻开书,凝视着,好久才抬起头,把目光转向我。显然妈妈看到了我写的纸条。我一下子扑进妈妈的怀里,搂住妈妈的脖子,深情地望着妈妈,轻轻地说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”只见妈妈的嘴角微微翘起,眼睛湿润了。妈妈用她那温暖的手抚摸着我的头,喃喃地说:“女儿长大了,妈妈永远爱你。”
词语很快默写完了。我把本子递给妈妈检查。“全对!”我和妈妈再次拥抱在一起,沉浸在无比幸福之中。