妈妈我爱你作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了周五,熬过漫长的五天,我们这些在校寄宿的学生终于可以回家度周末了,心里头别提多高兴!
今天听说公路堵车,学校通知家长来校接孩子回家,我想爸爸工作在外,最近家里又特忙,妈一定不会来接我,虽然心里想她来接但却不做指望。
一放学我就带上早已收拾好的行李,匆忙走出校门,准备一个人走回家,从学校到家其实也不过两三里路程。
忽然,听到背后一个熟悉的声音,我停下脚步猛然回头一看原来是妈,“妈,你怎么来了,今天不是没车吗?”我惊喜地问道,她把戴在头顶的草帽摘下,整了整我的衣领,微笑着,不慌不忙地说道:“今天是没车,我接到了你们班主任老师的电话,我估计你又会像以前几次一样走路回家,回家的路确实还有那么远,你每周只回家一次,又背着大包小包,一个人很吃力的,我就骑着单车来接你一下。”说完她指了指身旁的自行车。
我心里感到一阵温暖又有些酸楚,妈妈的身体不是很好,想到平日路途中看到的坑坑洼洼、泥泞不堪的路,虽然今天天气倒是很好,没有稀泥,取而代之的却又是漫天的灰尘,三公里路途虽然不是很远,但我想到妈妈一路颠簸赶到学校接我这个大男孩回家,心里好不惭愧。
我和妈妈一前一后走在坑坑洼洼的公路上,每当有大的货车经过,随之而来就是一阵“尘雨”。我把我的大包小包放了一部分在单车上推着走,妈妈提着最大个的包裹走在前面。只见她走起路来时不时捶打着自己的腰椎。显然,这几天她没消停过,不是忙着自家的柑橘就是热着肠子帮邻家装果什么的,每年橘子成熟的季节她就够累的,这也是我家一项大的经济收入。望着眼前妈妈被包裹压弯的背,想象她在桔园忙碌的情景,我的眼圈禁不住发热。
“呼呼”一辆载货的拖拉机经过,货车尾气夹着公路上的尘土一阵狂飞乱舞。妈妈用手扇了扇鼻前的灰尘,不经意间,背上的包掉地上了,弯下腰去捡,又突然下意识的把腰一扶。我感觉不太妙,我赶紧推着自行车跑到妈妈跟前,只见她眉头紧锁,面色痛苦。
此刻我的心头很不是滋味,这时的眼睛像被火伤一般,烫烫的,湿湿的,心中暖暖的酸酸的。
想起童年时学的第一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱……”无数次的在心中吟唱,唱给我亲爱的妈妈。
妈妈,我爱你。