我爱妈妈作文
妈妈的爱,像一股浓浓的甘泉,不断的滋润着我甘固的心灵;妈妈的爱,像一缕阳光,不断照耀我成长。
整洁的房间时妈妈的爱。无论是我的房间,还是爸爸的书房永远是那么整洁。地板擦得一尘不染,窗户抹的都可以照出人影儿。我床头的书柜里,今天被我弄的乱七八糟,放学回来,他又变的干净整洁了。
严厉的斥责是妈妈的爱。如果我犯了错误,或者考试考砸了,低头不敢看妈妈时,他会严厉的斥责我,有时还会在我身上留下几道印记,让我长记性。
温暖的雨伞是妈妈的爱。一天下午放学,天空突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我心想:这次死定了。突然,雨中出现了一个矮小的身影,是妈妈!那一刻,我不禁流下了眼泪。在回家的过程中,妈妈吧雨伞给了我,自己在外面淋雨,到了家,妈妈已全身湿透,尽管成了“落汤鸡”,可还在关心我有没有着凉。
以前的一幕幕出现在我眼前,妈妈你为我付出了这么多,可我连一句最简单的“我爱你”都没说过,今天,我要弥补这个过失。
我小心翼翼的来到房间,只见妈妈正在看书,我走上前去,鼓起勇气,说了一句:“妈妈,我爱你!”说完我就满脸通红,妈妈先是愣了一下,过了一会才醒过神来,眼角突然流露出一滴泪水,这是感动的泪水。
母爱是大公无私的,是不求索取,是为我们着想的。它是高尚的,是纯洁的。