妈妈的关爱作文
最近,妈妈不知从哪儿听说,吃杏仁、碧根果、核桃等坚果对脑子好,于是,妈妈就去超市买了些坚果。
回到家,只见妈妈向我走来,说:“李菁茹啊,妈妈给你买的坚果每天吃一种,会补脑子的。如果是杏仁,每次吃3——4颗;如果是碧根果,每次吃4——5个;如果是核桃,每次吃3——4个;如果是松子,每次吃……”听着妈妈没完没了的话,当时我并没有感觉到妈妈对我的关心,还有点觉得烦,只说了一声:“哦。”
有一次,我作业写完已经很晚了,忘了吃坚果了,可妈妈的记性比我好,剥好了碧根果送到我床前,让我吃,还说:“忘了吧,看来不坚持吃坚果,记性会不好哦!”我害羞地点点头。
妈妈的关爱,我会铭记在心的。