身边的人物作文
说起《西游记》,大家再也熟悉不过了。《西游记》这本书是古今中外的中国四大名著之一。是一部经典的神话小说。
话说在江苏省海门市东州国际学校1713班有一位大名鼎鼎的人物,他就是我们班的西游人物“猪八戒”--沈浩然。在《西游记》中作者是把猪八戒刻画成有一种好吃懒做的形象,而我们班上的“猪八戒”他跟书中所刻画的人物不太一样,除了长相略相似,吃相略相似,他比书中的八戒聪明多了,而且还能说会侃。
No·1 吃
我们班上的“猪八戒”的食量可谓是是一鸣惊人。记得有一次,午饭时间到了,今天吃鸡腿和粉丝,这把“猪八戒”给馋的呀!乐的呀!一下就打了两个鸡腿和各种各样的菜。我的妈呀,一看到他碗里有这么多的菜,我不得不下一跳,没过多久,我吃完饭,只见沈浩然的碗里已经空空如也了。我不得不佩服他的吃啊!怪不得长得这么胖。
No·2 聪明
在“西游记”中,猪八戒是比较笨的,而我们班的“猪八戒”是很聪明的,学习态度也非常好。比如:在这次月考中,英语考的还是非常好的;数学有几道题是因为粗心大意而导致扣分;语文阅读理解因为表达的不完整而扣分,但是总体来说还是非常好的,排在了班上15名左右。希望他下次能考进前10名。我也要努力向他靠近。
No·3 能说会道
我们班的这个“猪八戒”嘴皮子溜的不行了,能说会侃的,特别能说话,只要你跟他交谈,话匣子一旦打开,他就会“叽叽喳喳”,像流水一样,说的没完没了,假设他一共说了十筐话,至少九筐是废话,到最后一筐他才会进入正题中来。
他就是我们的“猪八戒”,一个能吃、聪明、又能说会道的人。你们觉得呢?