描写人物的作文400字
在大连各行各业中,有很多优秀杰出的人物,他们的美好心灵,给大连曾添了一副美丽的风景。而在我心中,我的姥爷就是我身边最美的大连人。
我的姥爷是个和蔼可亲的老人,但是有时对我有点严厉,可是他的严厉也让我对他尊敬。有一次,我的钢笔头有点坏了,我随手把它丢到垃圾捅里。老爷看到后惋惜地捡回来,悄悄的把它修理好,然后语重心长地对我说,生产一支钢笔要经过很多道工序,每一个部件都要叔叔和阿姨层层把关,是很不容易的,姥爷的一番话让我明白了,学习工具要珍惜用,不能轻易浪费,还有多少灾区的小同学用不上文具。听后,我深受感动,为此我把姥爷当成我们家名副其实的“节约标兵”。
姥爷已经退休了,可是他还经常到单位里去帮忙,有时节假日也不例外。单位里号召给灾区捐款,他每次都冲在前面,用他的退休工资来帮助需要帮助的人,这样的事已经有好几次了,他还经常教导我要多帮助身边的人,所以我很敬佩我的姥爷,我为有这样的一位姥爷而自豪。
姥爷就是这样一个愿意助人为乐的人,我尊敬我的姥爷,虽然他已经不年轻了,但老爷就是我心中最美的大连人。