风流人物作文
长江,好比是一位叱咤风云的勇士,一路翻山越岭,呼啸着奔向大海;长江,又好比一位慈祥温厚的母亲,点点的母爱,哺育这一代代中华儿女茁壮成长;黄河,好比一位历经沧桑的老人,一生受尽了风吹雨打,但是她却依然激励着中华儿女奋勇向前;黄河,又好比一位历史的见证者,她默默阅尽了人间春秋。
1949年是一个新的纪元,新的时代,更是一个崭新的中华民族的开始。它是让全中国走出黑暗,走出贫困,走出战争!这胜利却是来之不易的,牺牲了千千万万的中华儿女。
纵观中国历史,有多少人为了中华之崛起而奋斗,甚至不惜捐出自己的生命来换取中华民族的繁荣富强。
中华民族的文化气势磅礴,刚柔并济。有孔子的“己所不欲,勿施于人”的胸襟;老子的无为而治天下的大气;范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀。这些文人无论在什么时代都是继承了中华民族的那种对自己祖国文化的热爱。
随着时代的变迁,我们也永远忘不了汉武帝,唐太宗这些在历史上话又重重一笔的帝王,他们的民族气节在我们身上得到传承,发扬。
19世纪是中华民族耻辱的时代,外族的入侵使得祖国母亲美丽的外衣遭到践踏,这是让中华儿女所不允许的。终于在中国每一个国民的努力下,赶走了外族的入侵者,换祖国母亲一件崭新的外衣。在中华儿女的努力下完成了一个又一个在外国人看起来的奇迹,神舟一号的成功发射圆了中国几代人的心愿。
如今中国如同一条巨龙翱翔于东方,这是所有中华儿女的心愿,中华民族的文化和精神在我们的手中得以传承,这是每一个中国人的骄傲与自豪。
要数风流人物,还看今朝!