她是一名普通的高三学生,与所有毕业班的学生一样,每天在宿舍,食堂,教室三点一线间往返。她与同学们相处容恰,互相帮助,共同进步。高考临近,她每天都在努力进步一点点,认真地解开每道数学题,耐心地背下每个单词,专注地读完每篇文章。她总是饥渴地吸收知识,小小的进步只为了高考的最后一搏!因为努力,她取得了优异的成绩,在各次考试中,她都稳定地进步着…
她又不仅仅是一名普通的学生,她还有另一个舞台——操场。她是校田径队的一名队员。她每天都准时参加训练,无论是炎炎夏日,还是寒冷的冬天,她都在操场上挥洒着汗水。面对大负荷量的训练任务,她也从不退缩。杠铃再重,也压不弯她直挺的腰;路程再长,也减慢不了她的步伐;跳杆在高,也阻止不了他腾跃的高度…即使受了伤,她也咬着牙坚持去比赛。在比赛场上,她就像一匹黑马,冷静地看着其他选手的发挥,等到她上场,那就到了她的表演时间,又节奏的加速,强有力的踏板,豁然的腾空,娴熟的挺身,迅速的收腿,动作一气呵成。终不会辜负老师和家人的期望,更不会辜负之前艰苦的训练。她也取得了喜人的成绩:在江苏省青少年阳光体育活动第二赛区中,获得女子甲组三级跳和跳高第二;镇江市十三届运动会跳高和三级跳第一;在校运动会中共打破了4项校记录。虽然取得了很多佳绩,但她的脚步并没有停歇,她一直以饱满的姿态面向一次次挑战!
她一直都坚信,只有敢拼才能跨越,才能成功!