我班有一个爱画画的“画家”。这“画家”就是我的铁哥们,叫李圣杰。他是我最好的伙伴。
他长着浓眉大眼,一脸的活泼可爱。大家都叫他“吉德”,因为他的性格酷似堂吉诃德。他不穿盔甲,不骑瘦马,却常“行侠仗义”,吃了无数苦头,却从不叫苦。活泼可爱的他,很爱画恐龙,也喜欢做一些小动作。
记得有一次,他来我家,说要给我画一幅肖像画。我坐在那里,等了一个多小时,终于画完了。他把画给我看,一只庞大的恐龙跃然纸上。我情急之下,把画撕了,给了他一顿暴打。他竟然躺在地板上笑:“真好玩,再打一次吧!恐龙打青蛙,好有意思。”他的话,好似堂吉诃德在世,让我哭笑不得。
我的“铁哥们”李圣杰,怪怪的,傻傻的。他是一个“吃苦也叫好的人”,一点也没有坏脾气。我为拥有这样的好朋友而感到自豪。记得有一次,我正因被妈妈批评而烦恼呢,李圣杰却像蚊子一样在我身旁直转。我生气地喊:“哪凉快哪待着去!”没想到他说:“这儿挺凉快的……嘻嘻……”我说:“你真是个跟屁虫!”他跳起来说:“啊,你说你自己是个屁,我跟定了你。我乐意当个小虫虫。”我噗哧一笑,没了烦恼,快乐地追打他,还给他一顿“苕帚疙瘩炖肉”。他竞嘻嘻笑着唱:“我是屁,你是虫。你是大哥,我是小弟。小弟挨大哥打,我乐意!你问,为啥我乐意?哥哥愁眉换笑脸,小弟身上疼心里欢喜。嗬嗬,你打吧,我不怕。我是快乐一万年,抱着也要和你在一起!”
面对这缠人如蜜、风趣善良的“吉德”,我还有什么不满足的呢?