身体胖胖的,一头齐腰长发,大大的眼睛,小小的鼻梁底下一张大大的嘴巴能说会道,面部表情丰富——不用问就知道是我的好朋友XX。基于她活像一个大橙子,所以我赐予了她一个“雅号”:橙子。
“嘿,橙子!”“嘿,小余。”她看见我张口就问:“带美术材料了吗?”我一愣,哎呀!今天美术课要做乐器,可我早上起得晚,手忙脚乱得居然忘带了。“哎呀!忘了嘛……”“我就知道你这记性……”话音未落,她就一把把我拉到附近小店门口。“可是我不敢说……”我扭扭捏捏得不敢进去。她二话不说,冲进小店“叔叔!请问有没有盒子?”“有呀,你拿去好了。”“谢谢叔叔!“她冲出小店,把盒子给我,并说:“我也没带多少综合材料,不过我自有办法。”后来我才知道,她的办法居然是去向她最讨厌的女同学借综合材料!我听说了之后,感动得热泪盈眶。
学习上,她也曾给予过我帮助。当我又在偷懒,不想写课作的时候,她站在我的面前督促写好课作;当我被难题所难倒时,她温柔地告诉我解题的方法;当我默写成绩不好时,她跑过来柔声鼓励我不要气馁,下次一定可以取的好的成绩……日久天长,她居然成为了我的精神支柱,同学也觉得我俩简直是分不开的一对。“就这样做个天长地久的朋友吧!”她曾这样笑着对我说。
“你个大胖子!”“去,那我还说你是个白骨精呢!”瞧,我们两又在嬉戏啦!但愿就像XX说的那样,做一对永永远远的好朋友吧!