人物作文
我班就像一个小江湖,里面有许多性格各异的人,有“飞毛腿”叶文聪,有性格暴躁的金惜,还有诡计多端的叶刚骏……
首先是我们班1号人物闪亮登场。他是我们班跑步最快的人,有一双大大的眼睛,那比较矮的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。他到底是谁呢?就是我们班跑步大王——“飞毛腿”叶文聪,我们为什么称他为“飞毛腿”呢?那是有原因的。有一次,我们要跑步比赛,轮到他的时候,和一个胖子比,她叫吴星瑶。只听老师“吁——”一声吹响口哨,叶文聪就像风一样的速度飞奔到终点,而吴星瑶却在半路紧追不舍,她能追得上吗?此后,大家都叫他“飞毛腿”。
接下来是2号人物,性格有些暴躁的金惜上场。她有着一头乌黑亮丽的头发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴。为啥说她性格暴躁呢?因为有一次上体育课,老师说要一个接一个跳蝇比赛,我们练习一会儿后,比赛就要开始了,只听老师说:“开始!”我和金惜甩起了绳,我们组的队员一个接一个地跳进跳出,不过出现了这种情形:有许多人跳不过去,还有人不敢跳进去,怕被绳子甩到,所以犹豫很久,最后,我们是倒数第一名。之前金惜已经很生气了,有个人碰一下金惜,她却对那个人又打又骂,就像一只发狂的狮子,大家见了立刻逃之夭夭。
最后一个上场的是诡计多端的叶刚骏,大眼睛,高鼻梁,一张大嘴巴,身体非常胖。我们说他诡计多端是有原因的,有一次我正在认真写作业,叶刚骏向我借橡皮擦,我答应了。我一不小心也写错一个字,找不到像皮擦,于是我对叶刚骏说:“还我橡皮擦。”他说:“不是我拿的,我用完就还你了,是张钓益拿走了。”我又向张钓益要,可是张钓益也说没有拿,我快要生气了,回到自己座位上,发现抽屉里刚好有一块橡皮擦。对,那块正是我的,我又变回原来的表情,叶刚骏说:“你看!还是在你的抽屉里嘛,还说是我们拿的,刚才我只是随便说说的。”其实,我早就知道是叶刚骏拿了我的橡皮擦不还我,看见我生气了才偷偷放进抽屉里,哼,真是狡猾!
你看!这就是我们班的人,其实我们班还有许多人也有与众不同的特点,在此我就不一一列举了,下次再说。