在我人生十三年的旅程中,我最感激的一个人是我的妈妈。
妈妈是对我最好的人,小时候,妈妈辛苦的将我生下来,给予了我宝贵的生命,让我行走在美丽的世界中。妈妈又含辛茹苦的将我养大,教会我走路,给我讲故事,对我无微不至的关怀。长大了,上学了,每天早晚都是妈妈接送我上下学,给我买了美丽的书包、文具盒,仔细的教会我对老师、对同学要有礼貌,要打招呼。
爸爸在外打工,这么多年,妈妈一直承担着照顾我的责任,我知道妈妈一定很辛苦吧。我知道我不是一个很听话的乖孩子,我贪玩、挑食,总是给您惹麻烦。可是您呢,从来没有丝毫的抱怨。
我记得我小时候和小男孩打架,您知道了并没有护着我,反而批评我,我很伤心。您说,一个小女孩就不应该和人打架,应该文静点。从那之后,我就很少与人打架、吵架了。
早晨起来,是您帮我叠好被子,是您帮我做好早餐,是您帮我收拾好书包,是您骑车载我去上学,现在,这些事情我可以自己做了,但是,您也老了。灵巧双手变得干瘦,明亮的眼睛显得疲惫,脸上长了皱纹,看着您头上冒出的几根银发,我想对您说一声:“谢谢您,妈妈!您辛苦了!我爱您,妈妈。”