小人物作文
在我的印象中,有一些我看不起眼的小人物。他们有的是我的同学,有的是我的朋友。
记得有一次,我的同桌徐小敏,他是我们班的“垃圾大王”,很多同学都不愿意和他坐在一桌。直到有一天,我原来的同桌莫文天对我说:“杨金辉,我不想和你坐在一桌了。”
我便问:“为什么?”他没有回答我的问题便走了。我们班的“垃圾大王”同桌徐小敏来了,我不拘一格地对他谩骂,我说:“你看你这桌箱!怎么这么多垃圾呢?我身为‘环保小卫士’,也要管管你嘛,像你这样,有哪个我们班的同学想要跟你坐在一桌嘛,你也不想想。”
他恨了我一眼,嘴里还念念有词。我估计他是在骂我吧。过了一会儿,他把他的桌箱清理干净了,了地上到处是纸团。我指了指那些纸团,并用我凶神恶煞的语气说:“这里还有一大‘坨’!把它消灭掉!”
话语刚落,谁知他又恨了我一眼,我用那非常“销魂”的眼睛瞪了他一眼,他就再也不恨我了。上课了我正在认认真真的在听老师那非常精彩的讲课,到了他的表演时间了,他仿佛这小小的教室就是他小敏的大舞台,在我的旁边哼者一曲曲小歌,可见他的心情很好。还时不时的玩耍,我心里想:我看你月考怎么办。哼。
星期五了,开始考试了,我心里又想:你上课不听课,看你怎么考试。
考试的时候,我感觉好极了。倒是他,边写边玩。那监考老师也不负责,他在那里玩监考老师也没有看见。徐小敏还玩的开心,还笑的开心。
考试结束了。过了两天,该是公布成绩的时候了。我心里很激动,以为我能得80分的,可是,我怎么也没想到,我的同桌徐小敏竟然考的比我高两分。我根本不相信,他会考比我高两分。于是我就等到第二次月考。月考终于来了,我们细心的看题目里有没有埋藏的“炸弹”。
考试过后,我都在回想这件事。为什么我比他少考两分呢?这个问题一直在我脑海里回想。
过了三天,我们的班主任老师手里拿着一大堆白白的纸,我问其他组的同学:“老师手里拿着什么呀?”
“你没看见吗?那是第二次月考的试卷。”
啊,我想我一定没考好,老师用那种脸部表情把我们吓到腿软了。老师把试卷发了下来了,我还是没考好。唉,“真人不露相,露相非真人”呢。我要比你考高一点。
从这次以后,我再也不嘲笑我们班有名的“垃圾大王”看不起了。他在我的眼里已经不是小人物了。我要对他改变我的看法了。