说起历史,就会想到关于古时候那些英雄的故事了。我们就一起聊一聊有关邓世昌的英雄故事。有一部电影叫做就《甲午风云》,里面的主角就是邓世昌。
邓世昌是清末的一位海军将领,他出生于1849年,1894年他为了保卫祖国的海防而献出了他那年轻而又宝贵的生命。“捐躯赴国难,视死忽如归。”又有多少人可以做到呢?
在一八九四年七月二十五日时,日本的侵略军在牙山口外丰岛的海面上向我国的海军舰艇发起了突然袭击。八月一日,甲午海战爆发了。
九月十七日,我国海军舰队与敌方舰队相遇后展开了一场激烈的炮火轰鸣的战斗。
开战后,邓世昌所指挥的“致远”号发现以先锋舰“吉野”为首的四艘敌方军舰,正慢慢地向北洋舰队的旗舰——“定远”号时,就开足马力,抢到“定远”号的前面迎战来敌。“致远”在四艘敌舰的包围圈里顽强作战,不断炮击敌舰。
……
“致远”被鱼雷击中后不久沉没了,邓世昌也逝世了。
邓世昌逝世时很年轻,才四十九岁。
邓世昌的行为令人感动,催人泪下。尽管邓世昌叔叔以经逝世了,可是,他一直活在我们的心中。