要问起我们班的“活宝”,我一定会不假思索地回答你:“小明!”别看他的名字叫小明,他的行为还真跟文明对不上号。
他长着葡萄似的眼睛,两道浓墨似的眉毛总是忧郁地拧成一团,那头乌黑的头发可真是显眼,只是上帝给了他一张近似圆形的脸和葫芦状的身子,那头黑发只能委屈地搭在他馒头似的头上。
有一天,我正背着书包跑在放学的路上,一个绿色的庞大的身影一闪而过,我回过头来,原来是小明啊!我疑惑地扭过身子,小明正对着一面残墙90度鞠躬,不时眯起眼睛警惕地东张西望,我蹑手蹑脚地走了过去。只见他右手大拇指堵在一个鼻孔上,猛地一擤,那速度之快,以至我只看见一团绿色的东西飞溅而过。我俯下身来,立刻看见一团晶体状的黏乎乎的,冒着臭气的绿色凝固物。(朋友们,你们真的无法想像我看到“那个东西”时的心里!)小明正准备再来一次时,我拍了拍他的肩膀,他吓得呼出了一大口气,同时扭过他那接近幼年蓝鲸般的身子,一大堆“绿色凝固物”就在我的鞋子上“着陆”了。我愣住了两三秒后立刻火冒三丈,那面残墙似乎也要被我响彻云霄的吼叫声吓倒了。小明自然也嗅出了危险的信号,他立刻掏出了一块干净的丝巾,翘起兰花指,慢悠悠地扭到我的跟前,像个体重超标的宫女在走模特步,帮我把那堆恶心地东西擦掉了,见他这个样子,我的火气立刻被抛到九霄云外去了,原谅了他。
我们班的“活宝”小明不仅擤鼻涕“巧夺天工”,改的诗也是“雅俗共赏”。
记得那是一个阴沉的雨天,事事总是不顺心——班上一位女同学哭了,那悲伤的哭声夹着淅淅沥沥的雨声,显得格外忧伤。只见小明大摇大摆走让讲台,清了清嗓子,用一种尖细的女声大声朗读起了经他改编的《赠汪伦》:
李白乘舟去拉屎,想起没带卫生纸。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我纸。
大家听了,不由得大笑起来,那位哭的女同学也破涕为笑,连平时不苟言笑的班长也忍俊不禁。
你难道不认为我们班的活宝十分可爱,幽默吗.