我们村子有一个大婶做事还是比较勤快的,可就是人缘不行,脸相有点凶,特别啰嗦,为了点鸡毛蒜皮的事情,会咒人,咒得很恶毒。
一次,她家门口有人拉了大便,她就在那里骂,说哪一个没教门的,死了人哟,在我门前拉屎。她骂的声音很大,还拖了音,在我家听得很清楚,而且,骂了半个小时才停嘴,听得我都烦了。其实,那大便是他自己的孙子拉的,他不敢说出来,怕要挨打。
好像是在去年春季,正是发竹笋的时候,弟弟跑到她家竹林里,拔了几根嫩嫩的竹子玩。她便骂我的弟弟,从她家一直骂到我家门口,还向我妈妈告状。
一开始妈妈答应赔钱给她,她不要。没办法,吃晚饭时爸妈便教训了弟弟一顿,说谁家的竹子不拔,偏要拔她家的,你不知道她是个多么啰嗦的人。
第二天弟弟上学从她家过,她还在那里骂。弟弟又被骂了狗血淋头,回家告诉妈妈,妈妈说谁叫你拔人家的竹子。
唉!这大婶也是,说要赔她钱她又不要,偏偏要骂了别人才好过,真是的。