人物作文600字
在童年中,最好看的电视莫过于熊出没了,虽然剧情简短,却告诉了我们许多道理。例如:不要乱拿别人东西,不要乱扔东西等。由于这个动画片属于喜剧类的,所以我们不要随便模仿里面的动作。
光头强非常聪明,可是他太骄傲了,所以就经常被熊大熊二找出破绽。这一段概括一下:你再厉害也不能骄傲,不然就会失败。
熊大遇到事情很冷静思考,经常想到办法阻止光头强砍树。这一段话概括一下:遇事要冷静思考,不能慌张。
熊二非常贪吃,容易被光头强诱惑,但是在关键时刻,他给大家一点建议。这一段概括一下:我们要经得住诱惑,团体遇事要多给建议。
吉吉身手敏捷,就是非常任性,为了自己的名利总是走错了路,如果好好保护森林的话,就是李老板也不一定能打的赢。这一段概括一下:就算自己在厉害,也要懂得团结,还是人多力量大。
涂涂,鸟如其名,非常糊涂,可是他有超能力,他曾在多个场合下从天而降,砸晕光头强阻止他砍树。这一段概括一下:用巧合来完成一件事固然简单,但是没有巧合的话,只能用真本事。
毛毛在电视中一向是以一个跟屁虫的形象出现,在电视中吉吉叫他干什么就干什么,简直是使命必达。这一段概括一下:做人要有主见,不能盲目跟风。
蹦蹦在电视中经常暗中观察光头强的行动,即使光头强骂他,他也沉住气,告诉熊大熊二,从而让他们做出进一步的行动。这一段概括一下:做人要懂得谦让,要沉得住气。
大致的人物都讲完了,我们要学习长处,改正短处。