人物的作文400字
每天睡前,我都要听故事,爸爸是个故事大王,它讲的所有故事中给我印象最深又最喜欢的人物就是维克多·雨果笔下的冉阿让。听了爸爸讲的故事,又看了《悲惨世界》的电影,我更喜欢那个有力量有爱心有宽容心的主人公了。
当八岁的珂赛特在树林的水池中提水时,一直坚强有力的大手替她提起了水桶,另一只手牵着珂赛特从此走上了一条充满平安和幸福的爱之路。德纳第的两个女儿在开心悠闲的玩着布娃娃,而珂赛特却要织袜子,冉阿让用一个金币买下了那双袜子,还买了珂赛特做梦都想要的洋娃娃,并说这是圣诞老人送给她的圣诞礼物……
当爸爸讲到伽弗洛什用一个铜子买了面包分给两个饥饿的野孩子吃时,我就喜欢上了这个善良又大方的小男孩。当电影演到法国人民在争取自由和民主的街垒战斗中,伽弗洛什一边唱着歌一边跳跃着捡子弹时,我更喜欢这个英俊的小英雄了。
冉阿让从一个苦役犯再到马德兰市长,他对珂赛特·马吕斯·沙威这些人的态度,是一个从渺小到高大的转变过程,我非常喜欢这个正面人物。
昨天我和爸爸一起又重新看了一遍《悲惨世界》的电影,这更加深了我对冉阿让的认识,特别是他临终前对珂赛特和马吕斯说的那个“爱”字,更展示了一种高于大海和天空的胸怀。希望爸爸还能继续给我讲有益的我爱听的故事,这样,我就能学到更多的知识,明白更多的道理,长大后成为一个有作为的人。