人物作文400字
感动,有时似乎是在顷刻间,那顷刻间的感受,却能让人记忆深刻,回味无穷,好像天上的星星,一闪一闪的照亮了我们的心。
那一天烈日炎炎,地板热得好似一个大火炉,狗热得吐出了舌头蝉在树上,热的不知如何是好,而在一边的柳树叶也耷拉着枝叶,涂了柏油的铁桥上也变得软软的,这时,一位交警指挥着整个铁桥的交通,一有不对的时候就跑去上前查看,不一会儿头上就不停的冒出大汗,那滚滚的汗珠有黄豆儿般的大小,可他的脸上没有一丝痛苦的表情,这尽职尽责的工作,为的不就是我们的祖国吗?
还记得有一次,下了一场大雪,那雪花如同白色羽毛,缓缓落下,落到地上便与积雪融为一体,轻轻摸了一下积雪,冰冰凉凉,再感受了一下寒风,我便冷得受不了了,这时候,穿着大衣的环卫工人拿着铁铲在雪中铲来铲去,不一会儿积雪堆积在了空地上,看到环卫工人正辛苦的工作着,要换做我,我都撑不到几分钟,环卫工人是为了城市美丽的风景而辛苦。
感动是老师的谆谆教导;感动,是父母的叮咛关爱;感动,是陌生人给予的帮助。从平常生活的小人物中我也被他们身上的品质深深感动。