说起明星,谁都知道,什么周杰伦啊,林俊杰啊还有什么羽泉啊……可是我崇拜的人却不是这些歌星、影星,而是一位平平凡凡的教师,她就是我的语文老师——罗老师。你们说什么?老师有什么崇拜的!?虽然她只是一位普普通通的老师,但是她却把我们当她的子女来看待,为了我们罗老师不知道花了多少的心血,多少的心思。罗老师她还花尽了毕生的精力来教育我们,甚至到了连家人都没办法照顾,把所有的精力全都花在我们这个毕业班上。日夜的操劳,她的额头上已爬满了皱纹,粉笔的灰尘已把她的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了她对教育事业的热爱和痴情;无论什么都改变不了她那颗永远年轻而富于创造的心。罗老师以她自己言行为我们树立了榜样。在我们的心中,她是大树,她是天使,她是海洋!
还记得六年级上学期开学后的前两个星期的星期一,上午第三节下课后,罗老师在黑板上写下了那天的语文家庭作业,当写到“听写一单元生字词”时,我傻眼了,一单元不是听写过的吗?我想去问问罗老师但是没有勇气,就打消了这个念头。不一会儿冷兴文就过来问我说:“邱乾靖,听写到底是听写一单元的还是二单元的?”我回答说:“我也不知道啊。”冷兴文沉默了许久说:“算了我还是把一单元和二单元都写了吧,这样不管是听写一单元还是二单元我就都写了。”说罢,他便走回了他的座位。下午放学回家以后,我实在忍不住了,我便当机立断做了决定:给罗老师打电话,打完电话后,才知道原来罗老师是想让我们巩固一下原来学过的知识啊!之后,我特别的感动我为我有这样一个老师感到无比的骄傲和自豪。这还只是我们这个毕业班和罗老师之间的故事中的一朵小小的浪花呢。
我崇拜罗老师,所以我要赞美罗老师,我赞美她对我们的付出;赞美她高尚的师德;赞美她给予我们丰富的知识,教会我们做人的道理,我们长大了,而她的白发却增多了,她把全部的心血都浇灌在我们身上,我怎能不赞美她?