我有一个帅帅的弟弟,他有一双炯炯有神大眼睛,如同闪闪发亮的黑宝石,红红的小嘴旁边有着胖嘟嘟的小脸蛋,一笑,就露出洁白整齐的牙齿,乌黑乌黑的头发在阳光的照射下闪闪发亮。
我的弟弟虽然才两岁多,但就是一个懂事的“小大人”了。每次有好吃的,都会想到我,如果我在家的话,他会一蹦一跳地把吃的送到我手中,如果我不在家的话,他会把吃的给我留着。有一次,妈妈买了几个肉松饼,被火眼金睛的弟弟发现了,他飞快地跑到妈妈面前,满脸堆笑地说:“吃,吃。”妈妈看着弟弟垂涎欲滴的可爱样,就给了他一个,弟弟还要,妈妈不理解就没有给,只见弟弟着急地说:“姐姐吃”。妈妈恍然大悟,又给了弟弟一个,并微笑着说:“一定要给你姐姐呦!”弟弟彬彬有礼地接过肉松饼说:“谢谢妈妈”。然后拿着肉松饼往我手里送。我和弟弟一起坐在沙发上津津有味地吃着。我先吃完了,弟弟看见了,就毫不犹豫的把他的掰了一半给我吃。我的弟弟很懂事吧!
虽然我的弟弟很懂事,但是有时他很爱撒娇。动不动都爱躺在地上,他明明自己能起来却“哎呀,哎呀”装着起不来。爸爸妈妈都不想惯他,就不管,弟弟在地上躺一会儿见没人哄他,就哇哇大哭起来,哭累了,就轻轻哼着,还悄悄的扫视四周,如果发现有人向他靠近了,他就又有哇哇大哭起来,看着心疼,就只好听他命令,把他乖乖的抱起来哄,他立马又破涕为笑了。有一次,弟弟搞得我哈哈大笑,因为一件小事不和他意,他又出绝招——躺地上,我拿出一包饼干,从他眼前晃过,他目不转睛地注视着我手中的那包饼干,像小狗看着骨头一样向我这儿爬。我蹲在离他一米多远的地方,挥挥手中的饼干,表示让他来拿,他为了既不用站起来又能拿到饼干,就爬着到我面前。他刚准备拿饼干,我以迅雷不及掩耳之势站了起来,把饼干放在桌子上,他跪着拿不到,站起来刚好就能拿到。可弟弟依旧不站起来,而是跪立着拿,幸好没拿到,可接下来可不妙了,弟弟见拿不到,就哇哇大哭起来,害的我只好把饼干放在“小祖宗”手里。
这就是我的弟弟,一个可爱又爱撒娇的弟弟。