人物的作文600字
伫立在滚滚的历史长河旁,喜悦、愤怒、敬仰一同融入这涛声中去……
(一)
在你挥鞭的一瞬间,汉朝宫阙已离你渐行渐远,走在出塞道路上的昭君,即使你千般回首,也看不见那汉家的故地,听不到汉朝的悠扬的琴声。
有缘的羌笛将思乡的恋曲,撒落在荒凉的古道,绕在指尖的琵琶,郁结着千秋的弦外之音。为了汉朝的子民,你远离富贵,走向那有亘古不变的烈风的草原,让一个朝代的血腥在你的神韵里消亡。
在我眼中的历史人物中,你是一个女英雄,我对你充满无限敬仰,你是傲立于汉朝天马之上的诗稿,使千年成蝶的历史飞翔。
(二)
屈原,那个汨罗江畔的落寞诗人,那个“吾不能变心而从俗矣”的人,那个“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的人。
屈原,你的声音被后人称作诗,你那喑哑的声音,让人们学会纪念你。你那愁眉不展的额头,那深邃的目光,让你成为我心中的悲剧诗人。
在我眼中的历史人物中,你是一个悲剧诗人。读你,我品出了苦涩,品出了对那个朝代的愤恨,你是天地间永恒不朽的心怀苍生的正义之人。
(三)
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝可奈何,虞兮虞兮奈若何。”我仿佛看见你杀敌的勇猛,你的仰天长叹,你的怒吼。
四面楚歌,让你身陷绝境,手中虞姬的鲜血正缓缓滴落。你愤然说“刘邦小贼,待我卷土重来之时,用你的鲜血为虞姬祭奠。”
在我眼中的历史人物中,你是个英雄,你是一个悲剧英雄。读你,我品出了壮志难酬。
读昭君,我为其心胸宽大而感动,她是我眼中的女英雄。
读屈原,我为其心怀苍生的精神而感动,他是我眼中的落寞诗人。
读项羽,我为其顶天立地而感动,他是我眼中的悲剧英雄。
历史长河仍在奔流翻滚着,不是涌现阵阵波涛。我眼中的历史人物,仍在唱着那无尽如歌的历史……
我敬仰我眼中的历史人物!