看过电视剧<<虎妈猫爸>>吗?我的妈妈就是一位“鼎鼎有名”的虎妈。
想当年,我“披金戴银”——钱多的花不完,经常可以买到我想要的东西。我还经常骑着“高头大马”(自行车)在“沙场”(小区)上奔驰。有时,还跟几个“小样”(小朋友)打架。打累了,就回家一边看着电视,一边吃着薯片,在家中休息一会儿后,便又出去玩。过地是多么潇潇洒洒风风火火啊!
哎!可是现在啊!我是多么不自由啊!老天。
上小学了,妈妈管得严了:字写不好,罚;做作业不认真,罚;考试考不好,罚……总之 ,几乎只要是我做错的事,都要罚。我妈妈也算得上是严母母老虎了!
记得有一次,字没写好,妈妈一下子就火了。虎着脸,叉着腰,眼睛里充满了浓浓的“杀气”。把我狠狠的训斥了一顿,又叫我把这个字抄个十来遍。那天晚上,妈妈坐在一旁的“篮球凳”上监视着我,而我呢,只能在书桌上奋笔疾书。
我妈妈还叫我好好尊重女生,可是我早已跟我们班的女生结下了深仇大恨,真恨不得一口把她们生吞下肚去。
记得有一次,我们男生与女生打群架,我的对手偏偏是凶如老虎,柔如小兽的陈诗音!偏偏就她被我一拳打哭。这件事传到我妈妈的耳朵里,我妈妈当天就把我打了一顿!当我回想起这件事的起因经过和结果时,我觉得自己比窦娥还冤啊!
我妈妈还是一个上得了厅堂,下得了厨房;凶如老虎,温如绵羊;肝如利刀,心如软糖;脾气如云,变化异常的母亲!
我的虎妈虽然眼,但她仍然是我最亲爱的虎妈。