我有一个好爸爸,他是一名人民警察,勤劳和善良是他的品质,因为他是农民的儿子。
在家里,我和爸爸都很贪睡,妈妈称我们俩是“大懒虫和小懒虫”。这次回农村奶奶家过春节,爸爸却像换了个人儿。由于家里太乱,回家的第一天都没有睡好,天一亮,爸爸就开始忙,把屋里屋外收拾个遍,将被褥拿到院里晾晒,还特意到集市买一张新席换下奶奶家火炕上几年的旧席子。原来在城里的家,总是妈妈主持,爸爸帮忙,而现在到成了妈妈给爸爸打下手。爸爸从小在这里长大,适应了农村的这种环境,干起活来得心应手。
爸爸还是个孝子。在我们回来的前一天,奶奶在院子里跌了一跤,把腿摔伤了,下不了地,爸爸每次背着奶奶进进出出,还一次又一次去给奶奶买药,每天夜里一听见奶奶有动静,就马上起来照顾。为让全家过个丰盛的春节,白天爸爸妈妈给全家准备饭菜,临走时给奶奶包了很多饺子冻起来,让他们慢慢吃。
虽然现在我还小,以后我也要像爸爸一样勤劳,孝敬老人。这个春节让我对爸爸有了更深的了解,我更爱我的爸爸了。