她,大大咧咧,爱说爱笑。大家最熟悉的她的表情:咧开嘴巴,露出标志性的兔牙,温暖的笑容使唇畔生花。她,时不时会幽默一下,使大家在高三烦躁的学习生活中获得快乐。有同学这样说过,“没有哪天听不到戴秋萍的笑声,除非她病了。”
就是这样一个乐观幽默的女孩,带给了我们欢乐和帮助。
她,拾金不昧,是年级中的“捡钱专业户”。曾拾到三百多元现金和证件等的她总是在无人知晓的情况下主动上交,成为了老师表扬的典型。
她,乐于助人,是同学口中亲切的“秋萍姐姐”。天气降温,她会唠叨大家多穿衣服;流感爆发,她会张罗体温计、药、水,一应俱全;同学生病,她会主动陪护去医院,忙上忙下。对于大家的感谢,也只是笑着摆摆手,“这没什么。”
她,身为副班长兼纪律委员,班级工作认真负责,井井有条,是老师的好帮手。她可以较好组织起班级的学习氛围,让大家在安静中刻苦;同学发生矛盾,她总会迎上一张笑意盈盈的脸,调解好同学间的关系。我们班运动会,广播操取得的辉煌成绩,和她的热情组织是分不开的。课余生活,她同样积极主动。运动赛场上,她奋力奔跑的身影,为同学摇旗呐喊的声音始终留在大家的脑海中。大扫除时,她不怕脏不怕累的精神同样令我们感动。拖把弄不干时,她会选择用自己的双手拧干而从不抱怨……一幕幕发生在我们周围的场景,令我们感动!
戴秋萍,这个快乐的女孩,愿她的快乐能够感动你我,愿我们在快乐中学习、进步!