妈妈的的微笑作文
我应当怎样来形容妈妈的微笑呢?
假如我是一位作家,我想用优美的语句来抒发出她那美丽的微笑。
假如我是一位舞蹈家,我想用变幻多姿的舞姿展现出她那灿烂的微笑。
假如我是一位画家,我想用斑斓的色彩描绘出她那甜甜的微笑。
假如我是一位雕塑家,我想在玉石上镌刻出她那幸福的微笑。
然而,这些目前只能是美好的愿望,羽翅未丰的我还只能用贫乏的语言和拙劣的笔触来再现妈妈的微笑。
那是,在一个期中考试后------
“嘭”的一声,我关上了门,重重地倒在了床上。我沮丧极了,一路上都在策划回家时爸爸妈妈知道这事会是什么反应。正在厨房做饭的妈妈悄悄地打开了我的房门,看到我躺在床上一声不吭,就知道我的成绩一定没考好,我拼命地把头往被子里面埋,不敢看妈妈的眼睛,我想她那白皙的脸上一定是乌云密布。
这时,妈妈坐在我床边,抚摸着我的头语重心长地说道:“宝贝儿,没关系,振作起来,人的一生要经历许许多多的困难和挫折,它们总会让人始料未及,所以不要泄气,只要咱们不断努力下去,成功的大门总会为你敞开的……”。说完,妈妈俯下身来把我从床上扶了起来,还端上一杯我最爱喝的蜂蜜水,这一刻,我受挫的心再次感觉到了妈妈的爱真真切切地来自于心里,她不但没有责怪我,而且还安慰我,我扎进妈妈的怀里,眼泪止不住地流,妈妈轻轻地替我擦拭着眼泪,不住地劝着我要化悲愁为力量。抬起头的瞬间,我突然感到妈妈脸上的笑容仿佛是盛开的百合花,、她大气典雅,芬芳满面,笑容里充满了关切和理解,我感慨万千,正是她一如既往默默的这样支持着我、鼓励着我,才使我不断树立克服困难的信心和勇气,不断向着新的目标前进。
饭桌上,我看着妈妈为我准备的三菜一汤,眼泪又忍不住地流了下来,为了让我在饮食上得到足够的营养,妈妈使进浑身解数,换着样的为我调剂着一日三餐,噙着泪花,我眼前出现了那一幕幕妈妈美丽的微笑:上学前,妈妈帮我打开车锁,用关注的微笑目送我远去;放学时,妈妈替我接过书包,传递出慈爱的微笑和热情的拥抱;在我学习累的时候,妈妈会端来一碗我爱吃的时令水果来到我面前,带给我轻松、惬意的微笑;在我听写和背诵的时候,她时常伴着赞许和会意的微笑给予我肯定……时时处处,妈妈的微笑里都饱含深情、充满关切,充满爱意!
妈妈的微笑,比阳光灿烂、比花儿芬芳,点点滴滴融进我的心里,时刻让我感到温暖,面对妈妈的微笑,我怎么能无动于衷呢?在母亲节那一天,我把一支美丽的康乃馨悄悄装进小花瓶,摆在了妈妈的床头,感谢她一如既往的支持和鼓励,感谢她对我无限的关爱,千言万语只化作一句话:妈妈,您的微笑已经深深植入我的心里,它已生根、发芽、还会开花、结果!