有个人,他胖胖的,脸圆圆的,一副高度近视眼镜下,透露着慈祥的光,他就是我爸爸。
爸爸,善解人意。他很大度一般不会生气,就算考试考砸了他也不会大发雷霆,只用一种鼓励的眼神看着我。
爸爸,乐天派。他虽不大带我们出去,但一玩起来就像孩子一样,就在上个星期六星期天,在毕业旅行中他与别的同学一起玩耍,赌铜版、抓人。
爸爸,体育派,他经常叫我们下去跳绳说这样对我们有好处,的确是这样,我最近长高的很快。
爸爸,严厉。他有的地方做得很松,有的地方很紧,在我眼里,管得紧的听英语、诵读之类的感觉无关紧要东西较多,但我读的,听的时间长了,作文和英语求潜移默化的改变着。我们学习课外内容时,他不管,要我们自己弄,说要培养自主能力。
爸爸,执着。他的烧菜水平着实很不好,小时候吃他的菜觉得味道十分差。阿姨说:“真的不咋的。”为了给我们吃上不错的饭,他开始研究如何烧菜。现在,阿姨有次尝了尝,竟然赞不绝口。
父爱没母爱明显,但如同一座大山,给了我们坚强的依靠。