有时,望着她的背影,想着,不要老去该多好;我真想给她一个拥抱,就轻轻抱着。她没有人能替代,我明白,这是妈妈温暖的味道。
当我又不会写的数学题时,她总是站在我身边,一字一句的为我分析,直到算出正确答案:当我口渴了,轻轻呼唤几声,她就会递上一小杯热水:她不一定是世界上最完美的,但她是我心中最完美的,十二年的血浓于水的亲情,让我明白,世界上最温暖的味道,是妈妈。
但她也会生气, 有时我上课会不认真听讲,最严重的一次甚至挨了巴掌,我愤怒的跑回房间,躺在床上,使劲眨眼睛,不让泪水流出来。那时我真的有些怨恨,但当妈妈说那一句还疼吗的时候,心中又恢复了平静,爱果然是最有效的药。她也有喜怒哀乐,但这更让我认为她是最美的妈妈。
“爱是没有人能了解的东西,爱是永恒的旋律……”此生,就让我们做彼此守护的天使,就算你老了,也有我在。