人物作文
刚上课,老师就用神秘的眼神告诉我们,本次是游戏。哇!听到“游戏”两字我无比兴奋。本以为是我们经常玩的,比如抓人、老鹰捉小鸡等等。可是老师说:“今天我们玩的游戏名字叫抱团。”听到游戏名之后,我更加激动,内心波涛汹涌,感觉已经没有心思听老师说什么啦!期待着赶紧玩。
老师反复强调了游戏规则:第一,听音乐,围成圈,逆时针转;第二,音乐停,老师说出数字几,几位同学就抱在一起;第三,没有抱在一起或是违反规则就被淘汰。
游戏开始了,大家围成一个大圈。老师用她可爱的手机放起了音乐,动感之声响起,我听后笑得合不拢嘴。就在我们还陶醉在音乐声中时,音乐突然停止,老师快速报出“3”, 我们三位同学抱在一起,正好平局,没有输赢,自然就没有谁被淘汰。第二轮,老师报“5”,这个时候同学们纷纷往我身边跑,仿佛我是他们的中心人物。由于陈渤林是最后一个赶来的,所以他被淘汰了。第三轮章欣怡被淘汰,看她难过的样子,那一刻我也替她难过,可是怎么办呢?游戏的规则就是这样,输了就要被淘汰。
最后一轮只剩下陈从逸、于乐涵还有我,最紧张的时刻到啦!当老师报“2”时,我还没反应过来,陈从逸就向我扑来,所以小于同学就被淘汰了,我和小陈同学获胜啦!
时间过得真快,快乐的游戏一眨眼就结束了。下次的游戏会是什么时候呢?无比期盼中……