唠叨的妈妈作文
妈妈的爱是早晨的阳光拂面,轻而柔;妈妈的爱是午夜的月光,静静地在孩子心中闪耀;妈妈的爱是狂风暴雨中最坚实的雨伞,也是孩子避风的港湾。
我的妈妈特唠叨。从我咿呀学语的时候开始,妈妈总是以我为中心,围着我转。每天滔滔不绝地给我讲故事,我的童年就是在她反复的唠叨声中度过的。那时,妈妈的唠叨是我心中最美丽最动听的音符。因为我在妈妈的唠叨声中学会了语言,并且我能把最优美的童话背得滚瓜烂熟。
我也是在妈妈的唠叨声中蹒跚学步。当我摔跤时,妈妈总会在我身边鼓励我说:“不要紧,再试一次,一定会成功的,坚持就是胜利!”我擦干眼泪重新走,这一次真成功了!妈妈也向我伸出了大拇指。
如今,我已经上小学高年级了,开始对妈妈的唠叨厌倦了。她的唠叨在我耳边变成不和谐的音符了。每次在饭桌上,妈妈总是还喋喋不休地说:“这个菜有营养,多吃点儿。那个菜好吃,来尝尝。排骨多吃点儿,长高!”边说边望我碗里夹菜,完全把我还当成不懂事的幼儿。而且,每次上学的时候,她总会问:“冷不冷,别感冒了!”“吃个苹果!”“水杯带了没有……”虽然每一次我都不耐烦,但说实话,心里却涌出一股温馨的暧流。
尽管妈妈爱唠叨,但妈妈的爱无边无际,无处不在。