我突然想到该给老冉写篇文章。老冉,最好的朋友。尽管也许不是最适合的朋友。
大概是八岁的那一年老冉像秋天的落叶一般飘落到了我的世界,轻巧的,安静的,毫无预兆的。我用小手接住她。不是因为怜惜,而是不想以后会太孤单。她只是抬抬手,之后我知道了她是老冉。老冉,那时我就看到了她的好。感谢自己。
如果妈妈不在,她会无条件地陪我;如果不小心忘记了梳头,她会在教室帮我扎起马尾;如果闯了不该闯的祸,她也是唯一会帮我承担的人。她一直就像是个小天使在我身旁挥着翅膀,不让悲伤靠近。这是老冉,当然,这是妈妈还在遗忘我时候的老冉,这是我还有长头发时候的老冉,这是我还会莽莽撞撞地去闯祸时候的老冉……总之,这不是这时候的老冉。可是她却还是个可爱的小天使,只是我却走开,就连抱歉都还来不及说。或许她都还不了解我是离开了,因为我没说老冉我要走了,我没说老冉恐怕我以后都回不来了,我没说老冉我真的对不起。我不会说,永远。我从老冉身边走开了,竟然做到了,敬佩自己。
我喜欢一些人,有我爸爸,曾经也有老冉。后来我很不情愿地知道爸爸不喜欢老冉,其实我早该知道。只是不知为何对待这件事我会如此迟钝,如果当时根本没有把老冉当成朋友,事情大概就会简单许多。但是爸爸一点都不知道在他无暇顾及我时,是老冉扶我起来,是老冉告诉我还被一些人爱着,是老冉让我不去想你和妈妈带来的那些困扰,你一定不知道当你和妈妈都忙于自己的事时,是老冉陪我在门口一坐就是几小时,我知道老冉不能教给我些什么,甚至还需要我去尽量带好她,可是只有她在我失落时,懂得告诉我应该怎么去做,或许有些伤害不是你有心要给我的,但是你的确是让我茫然了好一段时间,直到我淡忘这些事,但是我是否该忘记老冉在那时所给的安慰呢?爸爸不会知道这些,因为我并不想给爸爸带来无奈,像我的这些一样。我喜欢我爸爸,所以才会告诉自己我不再喜欢老冉了。是不再接受老冉的任何给予了,老冉早该甩掉我这个包袱,她没有,我却做了。不会原谅自己,但是也不会叫自己反悔,永远。
落叶还未枯萎时,我却已走开。老冉,方才冉起。