人物的作文
我最喜欢的卡通人物是奥特曼。我特别崇拜他们那高大的身姿和保卫宇宙的精神,今天我要介绍《奥特曼》这个系列的起源———初代奥特曼。
身高40米,体重35000吨,得意技能是斯卑修姆光线和八分光轮,这就是初代奥特曼的基本资料。他有一双椭圆形的眼睛和有力的手腕以及挺起的胸肌。他的皮套经历了三次变化,A皮套是“硫酸脸”因为演员的呼吸所以凹凸不平,B外套修正了缺点,但皮套仓库被小偷所“光顾”,所以才有了C皮套,《初代奥特曼》是1966年拍摄的,一共39集。
当然,一味地写保卫地球的故事,难免会有些枯燥,所以特地写了这样的一个情节。
在第23话里,苏美争霸时期,某个国家派出宇航员贾米拉去探索未知的宇宙,因为飞船故障,所以无法返回轨道。贾米拉立刻发出求救信号,但那个国家为了自己的利益,并没有伸出援手。贾米拉迫降在一个没有水的星球,变成了怪兽。因为没有做出救援,并没有在国际和平会议大楼上公布这次事件。同时,世界各地都发生了交通事故,据报道都是看不见的墙,连科学特搜队都都差点送命,原来这是贾米拉干的———为了报复人类!被发现的贾米拉直接向国际会议大楼走去,关键时刻,旱田变成奥特曼,使用奥特水流把怕水的贾米拉干掉,并懊悔地说:“对不起,贾米拉,请允许我们把你埋在你深爱的故土。”这其实是对宇航员加加林的纪念,贾米拉走了,在他的故土无声无息地走了。
星星之火可以燎原,那初代奥特曼则是奥特之星的星星之火。从1966年的他到现在的欧布奥特曼已有半世纪之久的历史,奥特战士曾对人们说过三句话:只要人们心中还有希望,热枕之心就不会被磨灭。在人类学会保护自己之前,我们会成为人们最坚强的护盾。化不可能为可能,这就是奥特曼!