我的妈妈是我们家的家庭“煮”妇,她还是一个大傻瓜,经常做错事。
记得有一次,妈妈一边烧菜一边看书。她看得入了迷,把菜给忘了,菜都烧焦了。后来,她还把盐、糖、酱油、醋都调换了。那回,我跟爸爸可要受罪,这菜酸甜苦辣咸味都有。可妈妈还是吃得津津有味。还有一次,妈妈出去买油,我让妈妈顺便帮我买一本50多元的《走进名人的背后》。谁知妈妈买完东西后,却在商店里跟她的朋友聊天,一聊就是一小时,竟把付了钱的油和书放在了地面,两手空空地回来,自己还不知道发生了什么事呢!可把我给气死了!再有一次,妈妈要到街市去买菜,但起来晚了,随随便便把头发绑好、把衣服穿好了,就匆匆忙忙地骑着自行车“飞”向市常这时,爸爸走出来说:“不用10秒,她肯定会回来的。”我有点疑惑:妈妈不是出去了吗,为什么爸爸会那么肯定呢?但我还是在心里暗暗地数了10下,妈妈真的在我数到10的时候骑着自行车回来了,我仔细一看,原来妈妈穿鸳鸯鞋了!我捧腹大笑,妈妈也笑了起来:“我真是太笨了,怎会连鞋都穿不好呢!”于是妈妈赶快把鞋子换了,又开始向市场冲去……
虽然我的妈妈很笨很傻,可是,我非常喜欢我的傻瓜妈妈,我比世界上任何一个人都要我的名字叫戚旭磊。戚是祖先留下的,旭就是东升,磊是光明磊落。爸爸想要我的学习东升,光明磊落。我今年9周岁了。一个白白的瓜子脸,乱蓬蓬的头发,一双水汪汪的大眼睛下,嵌着一个小嘴。我的性格幽默搞笑,喜欢和别人开玩笑。有一次,妈妈叫我在家里,他出办事。等妈妈下楼的时候,我想:不如跟妈妈一起玩吧!于是,我偷偷跟下楼。一路上,妈妈一点也没有发觉。,我大喊一声,妈妈下了一跳,转过头看到了我。笑着指着我说:“你这个鬼机灵,鬼点子满多的吗!”我的爱好是助人为乐。只要谁摔了一跤,我都会上前把那一位同学扶起来;每当有同学流鼻血时,我都会给他纸。我的优点是爱问为什么。有一次,我把一杯冰块放在桌子上。过了一天,我看冰块。冰块变成了水,我问妈妈为什么。妈妈说冰碰到热就要变成水。我的缺点是丢三落四。有一次上学,我把1号本落在了家里,不是妈妈送来,我就肯定要打电话叫妈妈把本子送过来。这就是我。我的同桌三(2)班俞卉我的同桌叫倪建炜,他长着的头发,大约有一寸长。头发下面有淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他的嘴唇微微上翘,鼻子上还有些皱纹,笑的时候瞪着大眼睛,一副皮笑肉不笑的样子。倪建炜有优点,也有缺点。优点是乐于助人,热爱体育锻炼,特别是跑步。缺点是动作太慢,有时爱打人。倪建炜时,眼睛就眯成了一条缝,本来是皮笑肉不笑的,但现在也笑得很自然了,有时……