冬冬老师是我们的美术老师。就在古尔邦节前两天的时候,美术老师给我们布置了作业,是画一幅四季的画,可是我忘了写作业。
五天假放完了,我到学校里看了看课程表,看到今天有美术课,心里想:“老师今天会不会要检查作业吧。”我心里很害怕。
居然被我猜中了,而且老师一进班就要检查作业。当时我想:“我没写作业,老师会不会说我呀!”不过老师只是罚我们没有写作业的人站到后面,不过站到后面可不是一件光荣的事。
但是,老师给我们没有写作业的人给了机会,老师拿出了一些画得很好的画给我们没有写作业的人看,说:“如果你们说出这些画哪里画得好,而且说到点上了,你们就可以回到你们的座位上。”我是第六个说的,我很幸运,我可以回到座位上。但是老师还叫我们这些没有写作业的人补上作业,在我补作业的时候,冬冬老师看了一眼我的画,说我画得很好,不过我觉得我画的不是很好。
通过这件事我知道了老师其实是喜欢我们的,还有老师布置的作业一定要完成。