大概是因为我从小就喜欢听故事的缘故吧,自打一进学校起,语文便成了我的最爱。自然我也就最喜欢我的语文老师。
四年级分班时,我不得不离开朝夕相处的语文老师。当时我难过地想:我还能再遇到一位这么了解我的老师吗?感谢上帝,我真是太幸运了,因为我又碰上了一位善解人意的好老师!
在学习上我有一个坏习惯:做作业总会拖拖拉拉,不按时上交。有一次,原来应该早上交的抄写作业,我拖到中午才做完。我忐忑不安地拿着本子来到陆老师的办公室,低下头等待被挨骂,可陆老师却微笑着说:“你啊,让我等到花儿都谢了。”听了这话,我一下子就害羞了起来。我知道这幽默里的涵义,也深知老师的宽容。从此我不断告诫自己:以后做作业时,千万不可以开小差,要一鼓作气尽快完成。不能再让老师等到心儿也碎了。
我爱我的语文老师,她不但是我的良师,更是我的益友!