我心中的老师作文
从上幼儿园到现在小学三年级,我遇到了很多老师。我心目中的好老师就是我喜欢的叶老师。
叶老师很会引导我们学习。有一次数学课叶老师给我们出了一道题:6月5日去旅游——7月9日回家。一共旅游了几天?我看了这道题,似乎找不到该如何下手,叶老师好像看穿了我的心思,来到我的身边,轻声说:“6月有几天?”“30天。”我也轻声地回答。“那该怎么做?”我一下子找到了突破口,很快算出来了。全班同学都为鼓掌。我想:这是叶老师的功劳呀!
连续两次考试我都没有考到90分以上。放学后,叶老师叫我到办公室。我想:完了,叶老师一定要狠狠地批评我。到办公室的路上,我的心里想踹了一只小兔子怦怦直跳,我忐忑不安的来到叶老师面前。叶老师让我把试卷拿出来,看了看试卷上的错题,让我说说错题原因,帮我分析这两个单元没考好的原因,最后叶老师和颜悦色地说:“潘晓楠,你以后一定不要马虎。这两个单元错的都是不该错的题。你只要把上课的专注劲儿用到考试上,保准次次都是一百分。”听了叶老师的话,我觉得浑身充满了力量,下次我一定能考一百。
这就我心目中的好老师,一位治学严谨、循循善诱的好老师。