我心中的老师作文
光阴似箭,转眼间,我便从一年级升上了六年级,但我还是不能忘怀颜老师您对我们的教诲。
颜老师是我一年级的班主任,也是我的数学老师。自从上学开始,我便不怎么敢举手。但只要看到颜老师那慈祥的笑容,竟使我几次大胆地举手。可是,我依然没有信心。一次,老师却叫到了我。我紧张得手脚颤抖,慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子叫似的。
这时,老师不但没有批评我,还亲切地对我说:“回答正确,不过声音可以再响亮一些,不要紧张!”我看着老师那充满鼓励的目光,觉得这位新老师似乎在很久以前就认识,像一位老朋友。
老师的爱无处不在!一次体育课上,大家都玩得十分开心。突然,我们听到一阵叫声。原来是有同学摔倒了,嘴唇裂开了一个口子。有一位同学火速去报告颜老师。老师知道后,二话不说,连忙带他去了医院。虽然受伤的不是我,但我依然感觉到了颜老师对我们的那份浓浓的爱!
有人称赞老师是红烛,是春蚕,是园丁,但我觉得老师更像夜空中的一颗亮星!她照亮我们的未来,照亮我们的世界!我想在教师节即将来临之际,轻轻地吐露心声:“颜老师您就是我心中的优雅老师!”