我心中的老师作文
人们都说老师是辛勤的园丁,心灵的工程师。从古至今,人们尊敬都是的典故不少,《孔子拜师》、《程门立雪》都是讲学生如何尊敬老师的故事。
我心目中的好老师是华老师,她教过我们两年,可就在这短短的两年中,她却为我们花尽了心思。
我们的华老师是一位好老师,她上的课很有趣,时时会逗得我们哄堂大笑,这是我们喜欢她的原因之一;华老师是和蔼可亲的,但生气起来可不得了。她生气的时候会满脸通红,眼睛瞪得跟黑猫警长一样又圆又大,但过一会儿脸上又露出了温和的笑容。但如果你有弄不懂的问题,华老师会不厌其烦地讲到你听懂为止。
有一次上课,我有一个问题没听懂。放学后,华老师把我叫到办公室,耐心地给我讲解,直到我听懂为止。啊,老师,您真是一支红烛,照亮我求知的道路!
还有一次,我们上课不听讲,教室里乱哄哄的,老师讲东,我们偏要说西,气得华老师话都说不出来。当天晚上,老师失眠了,第二天来到学校,眼睛都是红的。我在心里很想说:“老师,我们错了,对不起。”我惭愧地低下了头,从此更加认真听讲。啊,老师,您真是一座默默无闻的桥,带领我们奔向知识的彼岸!
我想大声地说“老师,谢谢您!”