谢谢您老师作文
世界上有许多令人心怀感激的人,也许是我们的亲人,也许是我们的同学,也许他只是一个陌生人
无论如何,有些人总是会送来无偿的温暖,就看你是否能体会到。比如在我们生病时端来的一杯热水;在我们备考时一句鼓舞的加油!;在我们失落的时候一个关切的拥抱这些虽然都是一些微不足道的小事,但却值得我们铭记并感激。
记得六年级时,我们学校组织学习的专题活动,我有幸被安排上台介绍学习的方法及自己的学习历程。我既兴奋又紧张,拟写了一篇稿子并请语文老师帮忙修改,老师耐心地帮我修改稿子,并帮我将稿子打印出来,让我能够有感情地背出来。
于是,我一有时间就拿出稿子读,在临讲前的一周就能背诵了,因为我深知这次活动多么重要,不仅有学校里的老师同学们,县里的领导也都会出席这次活动。
那是一个晴朗的早晨,上台前的半小时,我还在认真地读稿,生怕自己上台后忘词。这时,语文老师走过来了,递了一杯热水给我,说:喝点水吧,别把嗓子练哑了。我接过水,点了点头,喝了一口又继续练。老师又说道:上场前510分钟就不要读稿了,调整一下心态,不要太紧张,把这当成一次练习就行了。老师的话缓解了我紧张的心情,我稍微放松,在心里给自己打气。
到我了!我昂首走到舞台中央,向观众们问好。随后,我滔滔不绝地讲起我的学习方法:第一,学习需要第二,学习学习需要糟了,第二点是什么的?我明明背熟了啊,怎么就想不起来了呢?站在台上的我脸涨得通红,内心急的像热锅上的蚂蚁,手上满是汗水,都快抓不住话筒,另一只手不禁抓紧了裤子。哗哗哗台下响起一个人的掌声,我定睛一看,正是语文老师,他站在座位前面,向我投来了鼓励的目光。随后,两个,三个,四个更多的人站起来为我鼓掌,我鼻头一酸,差点落泪。不,我不能放弃,我一定行!我坚定了信念,随后流利的演讲使观众们在结束时又给我送上热烈的掌声
语文老师,是您,为我修改稿子,是您,关心照顾我,是您,给我失败时的鼓励,也是您,在我成功时第一个喝彩!
老师,谢谢您!