谢谢您老师作文
如果说我们是花儿,那么老师就是园丁;如果说我们是花儿,那么老师就是蜜蜂;如果说我们是花儿,那么老师就是甘露。您们栽种了我们,培育了我们,也滋润了我们。
林老师给我的第一感觉是很严厉,她不仅学识渊博,而且修养好。不管什么时候,只要我有不会的难题,去找林老师,林老师总会不厌其烦地用温和的语气耐心地为我解惑。有一次,我第四单元考得不理想,当我看到试卷的时候,我的身子顿时僵了,脑海里一片空白。我仔细思考但依然没有思绪。突然我的脑中冒出一个想法,就是去问林老师。我走到林老师身旁,有些胆怯,心里想,到底要不要问老师?此刻我脑海中浮现出了林老师平常严厉的脸庞,我有些犹豫了。经过思想斗争,终于鼓起勇气,吞吞吐吐地问了老师。本以为老师会狠狠地批评自己,但出乎我意料的是,林老师不仅没有责备我,还用温柔耐心的语气给我讲解。一遍不懂,再讲一遍,直到我会了为止。老师这样的不厌其烦,让我的心里顿时感到很温暖,而且对数学这门学科有了兴趣。
林老师还经常在下学时候留学生,是因为没有完成课堂作业,老师说写不起的留下,一开始我们还不相信,心想只是说说而已,肯定不敢留我们,更何况老师也要吃饭,还要照顾孩子……所以我们就肆无忌惮地说起了话。后来,老师真的把我们留下了,我们心里莫名起了一阵怒火,仿佛老师就是我们回家的“绊脚石”。后来我才明白,原来老师都是为我们好,林老师牺牲自己的休息时间也要督促我们完成当天的任务,做会不懂的题,这样负责认真的林老师让我不由得对她产生了敬佩之情。
最让我感动的,就是林老师孜孜不倦的教诲。林老师还为我们创建了一个奥数群,每天都在夜深人静的时候,筋疲力尽地为我们讲解奥数难题。不管昨天怎么疲惫,第二天总能看到林老师精神抖擞地站在讲台上,为我们传授新知,望着她眼中的血丝,严重的黑眼圈,使我不由地心疼。
就凭老师的谆谆教导和一丝不苟的工作态度,我也要好好学习,不辜负您为我们夜夜操劳的皱纹。谢谢您,林老师!