谢谢您老师作文
人生的路途上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃希望的光芒。谢谢您!肖老师!
记得小学那天数学课上,肖老师教新知识——解方程。老师讲好例题,出了练习题,请同学上黑板解题。虽然,我刚才听得很认真,可仍然似懂非懂。于是,我便把头埋得低低的,想让前面的同学挡住我,避开老师的视线。心里默默祈祷:别叫我!“王若男!”肖老师叫到了我的名字。我腾地一下从椅子上站了起来,慢慢地走向讲台。看着黑板上的题目,头上渗出了浓密的汗珠。这时,讲台下有窃窃私语,我尴尬极了,脸就像煮熟了的海蟹一样红透了。糟糕,今天在全班面前坍台了!说不定还要被老师批评一顿!“别紧张,这题目是有点难!仔细看看题目,找一找条件,说不定能解开来。”老师和颜悦色地说,又摸了摸我的头。使我那紧张的心情平静了下来,可我握着粉笔,看了半天,依然没有一点儿思路。老师见我实再不会做,只好让我回到座位上。“丁零零!”终于熬到下课了!老师放下手中的教材,几步朝我走来。她拉了一个椅子,坐到了我身边。让我读题,并拿来了一张草稿纸帮我画树状算图,帮助我解题。帮助我解题,又问我懂了吗?我摇了摇头,又点了点头。“还是不理解吗?老师再帮你分析一遍。”老师那温柔的眼神,那亲切的话语犹如冬天的阳光照射在我身上,让我觉得暖洋洋的。这一次更详细了!她又用红笔画出了主要条件,每一件句子都帮我分析。一便又一便的指导使我那不开窍的脑子豁然开朗。“等会儿,放学老师给你一张练习卷,你回家巩固一下,熟能生巧!”
放学后,我以为老师早忘了这件事,刚想回家,只听身后传来了一个熟悉的声音:“王若男,等一等,这是你的练习卷!”是肖老师!她说完递给我一张卷子,便转身离开了。望着老师悠悠离去的背影,我心里感动极了,心想:多么和蔼可亲的老师啊!她对我的指导循循善诱。从此以后,我的数学成绩突飞猛进,对数学也更有信心了!
肖老师,您那循循善诱的指导如春雨般点点滋润着我的心田。那张笑吟吟的脸庞,那次帮我辅导的情景,我至今历历在目温馨而有又清晰,如丁冬溪水滋润着以后的日子,让我永远对老师的关怀深深感恩……肖老师,做您的学生真幸福!