谢谢您老师作文
一次月考完,我们全班正兴高采烈的狂欢,将所有烦恼都抛到九霄云外!月考完的我们,像打开的压力锅,我们所有的压力一哄而散,烦恼更是烟消云散。朋友们聚成一团,讨论着这一个月考完的假期,要如何好好的放松,让自己好好充电一下,纾解一下。有人想成天沉浸在动漫天马行空的世界中,有些人想成天无忧无虑的悠游在电脑虚拟世界中,还有人说只想好好发呆,什么都不做……,每个人只想把课业丢到十万八千里外。
月考完两天后,懒散的我拖着疲惫的身体,心不甘情不愿的去了补习班,我漫不经心的坐在座位上,课本上的英文字母,在纸页上舞动翻滚,我的脑袋像耗尽油的引擎,失去了动力,平常熟悉的英文单字,这会儿却让我感到一阵陌生,看不懂,也不想看懂。老师走进了教室,看我们心不在焉的样子,原本和蔼可亲的笑容顿时三百六十度大翻转,气氛十分沈重,拿出毫无进度的作业,老师早已气得脸红脖子粗。
“什么理由没做功课?我给的功课有很多吗?”老师气急败坏的说着。
我们异口同声的说:“才刚月考完欸!”
老师又开始毫不吝啬的耳提面命、苦口婆心……念得大家都只能低头不语。
“月考完就不用做功课了吗?”说得大家沉默的沉思着。
“我们应该要终身学习,时时刻刻都要保持读书的习惯,看看你们这副无所事事样子,不叫放松,叫作自我放纵!月考成绩还不错就满意了吗?现在的英文感觉简单吗?这是因为小时候时你爸妈很聪明,当你写完作业想要出去玩时,将你留在家中读书,你们现在所烧的,就是之前准备的知识木材,一片青山也有烧完的一天,所以我们要时时增加储货,充实自我,当自己的实力用完时才想要临渴掘井吗?……”这些话气势铿锵有力,可说是惊天动地,彻底的惊醒了我们。
一日为师,终身为父,老师!谢谢您在我们迷失方向时,带领我们重上轨道。谢谢您在我们堕落想放弃时,给我们鼓励打气,在这里,我要诚恳的向老师说一句话:“老师!谢谢您!”