我妈妈作文
今天,我不小心打碎了妈妈最爱的花盘子。我蹑手蹑脚地走近妈妈,低着头喃喃着:“妈妈你今天会不会打我呀?”妈妈头也不抬,专心做事,不耐烦的说:“你又干什么坏事了!”我更害怕了,小声的说:“我……我不小心把你最喜欢的花盘子打碎了。”妈妈大声叫道:“什么!你给我过来。”我心想:不好,我完蛋了!我慢吞吞的走了过去……妈妈拿来扫把,我以为她要拿扫把打我,没想到她把扫把递给了我,我一下明白了,原来妈妈是要我把盘子的碎渣子扫掉,免得划破了脚。我立刻拿起扫把认真的扫了起来,过了一会儿终于扫完了,我忙得满头大汗,都是我打碎了妈妈的花盘子,把碎渣子弄的到处都是。
打扫完碎渣子,我把它倒进了垃圾袋,妈妈说:“蔡乐楷,你怎么这么没有生活常识呀!连不能把玻璃渣倒到垃圾袋里都不知道。你应该把碎的玻璃渣倒进垃圾箱里,不然玻璃渣会把垃圾袋划破的……”我赶紧打断她,不然又要说上整天。
我把垃圾袋里的垃圾小心翼翼的都倒回撮箕里,飞快地跑下楼把垃圾倒了。下楼时,我还听见妈妈在楼上大叫道:“小心点,别把碎玻璃抖出来了。”
每当我做错事,她都不会骂我,而是耐心的让我改正,但有时她说的话实在是太啰嗦了。