我妈妈作文
我的妈妈非常漂亮:高高的个子,瘦瘦的身材,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张樱桃小嘴。
我的妈妈有时温柔有时严厉。有一次,数学测试,我考得特别差。我忐忑不安地回到家里,不知怎么去面对妈妈。没想到妈妈已经知道了这件事,不但没有批评我,而且还耐心地给我解析了每一道错题。记得还有一次,我偷偷地打劫了妈妈的钱包。买了好多零食:有雪糕、辣条、泡泡糖等。有一个成语叫做贼心虚,妈妈可能是看出了我心虚的样子。便追问道:你是不是偷拿钱买垃圾食品啦!我低着头不敢说话,我偷偷地看了妈妈一眼,只见她气得脸色铁青铁青的。我只好告诉了妈妈事情的原委,妈妈听后,顿时火冒三丈,摸起个鸡毛掸子,想暴揍我一顿。我看事情不妙,赶紧承认了自己的错误。妈妈的态度渐渐缓和起来,语重心长地对我说:你想吃什么妈妈可以给你买,但是你自己买的全是垃圾食品。还有你从家里偷钱,是一种很坏的行为!今天看在你勇于承认错误的份上,就饶你一次。知错就改,下不为例还是好孩子。
这就是我的妈妈温柔时让人深感幸福,严厉时使人不敢违抗。我爱我的妈妈!