我妈妈作文
我的妈妈经常不相信我,认为我不能认真地干好一件事,我想对她说:妈妈,请相信我!
我想去看电影,妈妈对我说:练完琴我就带你去看电影。因为有电影的诱惑,我认真地练完了琴,一分钟也没有拖拉。我练完琴后,赶紧去找妈妈,对她说:妈妈,我练完琴了,我们去看电影吧。妈妈居然回答说:刚才我在做家务,没仔细听你弹,不知道你有没有认真练。现在我在这听,你把所有的曲子再弹一遍给我听。我连忙抗议道:你就不能相信我有认真练琴吗?再说认真弹琴也不是一件轻松的事,我不会再弹一遍的。妈妈还是不相信我,你赶紧给我再弹一遍!我坚决地回答道:不!妈妈就说:那你别去看电影了。因为妈妈坚决不相信我有认真练琴,我也不想再弹一遍,所以我只能不去看电影了。
我正在写作业,突然,门咔吱一声打开了,妈妈走了进来。我问她,你过来干嘛?妈妈,我在写作业呢!她说:我来监督你写作业,防止你分心。我十分无奈,心想:做作业都要你监督,那我还能干好什么事呢?妈妈的双眼一直紧盯着我,使我感觉很不自在。我跟她说:你别老是盯着我,这样我更容易分心。妈妈说:那我更要盯着你了,我在你都会分心,我不在你还了得啊!没办法。我只好被我妈盯着写作业。
我想对妈妈说:请您相信我,我会自觉的,也请您不要一直盯着我!不被人相信的感觉真的十分不好受,我一定要努力做到让妈妈相信我!